Hari Terakhir Kerja di KSP, Moeldoko: Saya Mau Liburan di Kampung

Jum'at, 18 Oktober 2019 - 13:45 WIB
Hari Terakhir Kerja...
Hari Terakhir Kerja di KSP, Moeldoko: Saya Mau Liburan di Kampung
A A A
JAKARTA - Di hari terakhirnya bekerja, Kepala Kantor Staf Presiden (KSP) Moeldoko mengaku ingin liburan di kampung halaman. Seperti diketahui masa kerja KSP akan habis besok

"Saya mau liburan. Liburan pulang kampung," ujar Moeldoko di Bina Graha, Jakarta, Jumat (18/10/2019).

Terkait kelanjutannya di kabinet mendatang, dia enggan menjawab. Dia hanya mengaku belum diajak bicara terkait kabinet mendatang.

"Enggak belum. Dipanggil (presiden) urusan dengan tugas biasa," ungkapnya.

Dia mengaku mendapatkan pengalaman berbeda saat menjabat Kepala Staf Kepresidenan. Menurutnya hal ini berbeda ketika dirinya berkarir di militer. Dimana dia bekerja di lingkungan yang lebih heterogen.

"Saya betul merasakan pekerjaan di KSP memberikan warna baru," tuturnya.

Bahkan dia mengaku membutuhkan waktu untuk memahami tugas KSP. Bahkan di awal penugasannya dia langsung diserbu berbagai pertanyaan dari wartawan.

"Seolah-olah wartawan (menganggap) saya seminggu sudah menguasai semua ditanya bak bek bak bek. Saya jujur seperti loncat ke kolam renang tapi engga bisa renang. Alhamdulilah saya mencoba memahami. Dan menurut saya kurang lebih 2-3 bulan saya sudah mulai lancar ngomong, sudah mulai memahami berbagai hal,” tuturnya.

Mantan Panglima TNI ini juga belajar banyak dari Presiden Joko Widodo (Jokowi) selama di Kabinet Kerja. Salah satunya di bidang kepemimpinan baik dalam mengambil keputusan maupun yang lainnya.

“Saya banyak belajar waktu di lapangan. Saya cermati Pak Jokowi gimana aprroaching dengan people, dengan masyarakat. Gaya beliau mendengarkan aspirasi, gaya beliau menjawab semua pertanyaan,” pungkasnya.
(kri)
Berita Terkait
JK soal Kabinet Merah...
JK soal Kabinet Merah Putih: Nanti 6 Bulan Baru Kita Bisa Menilai
Reshuffle Kabinet, Presiden...
Reshuffle Kabinet, Presiden Lantik 2 Menteri 1 Kepala Lembaga
Jokowi Lantik Dua Menteri...
Jokowi Lantik Dua Menteri dan Tiga Wakil Menteri Kabinet Indonesia Maju
JK Sentil Wacana Kabinet...
JK Sentil Wacana Kabinet Prabowo Diisi 40 Menteri: Artinya Bukan Kabinet Kerja tapi Politis
Penilaian 6 Menteri...
Penilaian 6 Menteri Baru di Mata Jokowi
Reshuffle Kabinet, PKS...
Reshuffle Kabinet, PKS Sarankan Jokowi Libatkan KPK Pilih Calon Menteri
Berita Terkini
Yane Bima Arya Harap...
Yane Bima Arya Harap Setiap Anak Peroleh Kasih Sayang dan Rasa Aman
90 AKBP Dapat Promosi...
90 AKBP Dapat Promosi Jabatan Jadi Kombes Pol pada Mutasi Juni 2026, Ini Namanya
Samin Tan Cs Segera...
Samin Tan Cs Segera Disidang Kasus Korupsi Tambang
Abdullah Alkatiri Yakin...
Abdullah Alkatiri Yakin JPU Tidak Bakal Mendakwa Ulang Dokter Tifa
Momen Keakraban Cak...
Momen Keakraban Cak Imin, Dasco, dan Angela Tanoesoedibjo di Harlah ke-28 PKB
Hadiri Harlah ke-28...
Hadiri Harlah ke-28 PKB, Partai Perindo Ajak Kolaborasi Bangun Ekonomi Kerakyatan
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved