Ketua DPR: Tuntutan Mahasiswa Sudah Kami Penuhi

Selasa, 24 September 2019 - 19:33 WIB
Ketua DPR: Tuntutan...
Ketua DPR: Tuntutan Mahasiswa Sudah Kami Penuhi
A A A
JAKARTA - Ketua DPR Bambang Soesatyo mengimbau kepada mahasiswa yang tengah berdemo di berbagai daerah termasuk di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta untuk menurunkan tensinya. Karena, permintaan mereka untuk menunda pengesahan sejumlah Rancangan Undang-Undang (RUU) sudah dipenuhi.

“Saya mengimbau kepada adek-adek mahasiswa agar menurunkan tensi karena semua tuntutannya sudah kita penuhi terkait dengan RUU KUHP dan Pemasyarakatan. RUU Minerba dan Pertanahan itu nggak ada (pengesahan), omong kosong,” kata pria yang akrab disapa Bamsoet itu dalam konferensi pers seusai rapat paripurna DPR di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Selasa (24/9/2019).

Terkait sejumlah RUU lainnya, Bamsoet menjelaskan bahwa RUU Ketenagakerjaan belum pernah dibahas di DPR, bahkan belum sampai pembahasan draf RUU. Dan dia memastikan bahwa RUU Ketenagakerjaan itu tidak akan dibahas dalam DPR periode sekarang. “Boro-boro supres (surat presiden), pembahasan draf juga belum ada,” imbuhnya.

Politikus Partai Golkar itu memastikan bahwa Rapat Badan Musyawarah (Bamus) DPR sudah memutuskan bahwa pengesahan RUU KUHP sudah ditunda. Dan untuk RUU Pertanahan dan Minerba belum disahkan termasuk pada forum pengambilan keputusan tingkat I.

Terkait dorongan pengesahan RUU Penghapusan Kekerasan Seksual (PKS), Bamsoet mengajak agar masyarakat bersama DPR bersama-sama membahas RUU PKS itu. Tapi, masa kerja DPR hanya tinggal beberapa hari lagi.

“Kalau masyarakat mendorong untuk RUU PKS segera diundangkan ayo kita bahas bersama-sama. Tapi kan waktu tinggal bbrp hari lagi, apakah mungkin. Tapi waktu diundangkan tergantung pemerintah,” paparnya.
(pur)
Berita Terkait
Uya Kuya Bantah Kabur...
Uya Kuya Bantah Kabur ke Luar Negeri saat Demo di Jakarta Rusuh
Komisi IX DPR Nilai...
Komisi IX DPR Nilai Pakta Integritas Tak Perlu Jadi Polemik
Aksi Demo di Depan DPR/MPR,...
Aksi Demo di Depan DPR/MPR, Arus Lalu Lintas Dialihkan
Prilly Latuconsina Geram...
Prilly Latuconsina Geram dengan Sikap DPR: Sindir Pernyataan Soal Tunjangan Naik
Daftar Lengkap 580 Anggota...
Daftar Lengkap 580 Anggota DPR yang Dilantik Hari Ini
SDI Sebut Sangat Berlebihan...
SDI Sebut Sangat Berlebihan Kinerja DPR RI Sekarang Dianggap Terburuk di Era Reformasi
Berita Terkini
Dubes Wang Lutong Ungkap...
Dubes Wang Lutong Ungkap Purbaya Bakal ke China Pekan Depan, Bahas Apa?
Ketum Rampai Nusantara:...
Ketum Rampai Nusantara: Kami Yakin Roy Suryo Akan Segera Ditahan
Yusril Bicara Kedekatan...
Yusril Bicara Kedekatan Prabowo-Trump, Sebut Hubungan RI-AS Tak Sekadar Urusan Pemerintah
Jelang Muktamar ke-35,...
Jelang Muktamar ke-35, Calon Ketum PBNU Gus Salam Silaturahmi dengan PWNU dan PCNU se-NTT
AS Rayakan 250 Tahun...
AS Rayakan 250 Tahun Kemerdekaan, Soroti Masa Depan Kemitraan Strategis dengan Indonesia
Kejagung Limpahkan 11...
Kejagung Limpahkan 11 Tersangka Kasus Korupsi Ekspor CPO ke Jaksa Penuntut Umum
Infografis
Profil Anggito Abimanyu,...
Profil Anggito Abimanyu, Ketua LPS yang Didukung Menkeu Purbaya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved