Jelang Munas Golkar, Kader Diminta Tak Mengarah Perpecahan

Rabu, 18 September 2019 - 16:36 WIB
Jelang Munas Golkar,...
Jelang Munas Golkar, Kader Diminta Tak Mengarah Perpecahan
A A A
JAKARTA - Ketua DPP Partai Golkar bidang Ekonomi dan Kreatif, Ricky Rachmadi mengungkapkan, dukungan untuk Airlangga Hartarto terus mengalir. Dukungan agar Airlangga kembali memimpin Golkar itu disampaikan langsung oleh berbagai Dewan Pimpinan Daerah (DPD), termasuk DPD Jawa Tengah.

Maka itu kata Ricky Rachmadi, peluang Airlangga Hartarto untuk bisa kembali memimpin Partai Golkar dalam Munas Golkar 2019 pada Desember mendatang sudah selesai.

"Hal ini berdasarkan aspirasi pemilik suara Munas yang berkembang di Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Provinsi selain adanya dukungan dari tokoh elite partai terhadap Airlangga yang ditunjukkan baik oleh Aburizal Bakrie, Akbar Tandjung, dan Agung Laksono. Inilah tanda-tanda yang mendorong peluang keterpilihan Airlangga semakin besar untuk kembali memimpin Partai Golkar," ujar Ricky di Jakarta, Rabu (18/9/2019).

(Baca juga: Ical Pastikan Tak Ada Polemik di Internal Golkar)

Dia berpendapat, adanya kecenderungan suara DPD untuk mendukung Airlangga tersebut bisa dirasakan dalam pertemuan pengurus DPD dengan DPP Golkar, yang juga melibatkan para tokoh elite Golkar di Jakarta Minggu 15 September malam bersama seluruh anggota legislatif DPR RI (2019-2024) dari partai berlambang pohon beringin itu.

"Bahkan dalam pertemuan itu diharapkan, persaingan antara kubu Airlangga Hartarto (AH) dan Bambang Soesatyo (Bamsoet) tidak mengarah kepada upaya perpecahan partai sebagaimana diwanti-wanti oleh Ketua Dewan Pembina Partai Golkar Aburizal Bakrie. Jadi, Golkar harus tetap bersatu," kata Ricky.

Dia melanjutkan, Aburizal Bakrie (Ical/ARB) selaku Ketua Dewan Pembina mengingatkan Partai Golkar supaya tidak pecah. "Ical ingin partai beringin tetap bersatu dalam dinamika yang terjadi menjelang Munas 2019 mendatang," katanya.

Ricky menambahkan, Ical juga meminta fungsionaris di semua jajaran partai beringin kompak dalam menjaga persatuan partai. "Ical ingin kader partainya membuktikan bahwa saat ini Golkar tetap satu," kata Ricky.

Di samping itu, Ical pun disebut mengingatkan agar kader Partai Golkar tidak menohok kawan sendiri melalui penggunaan istilah 'jangan menggunting dalam lipatan'
(maf)
Berita Terkait
HUT ke-57 Partai Golkar...
HUT ke-57 Partai Golkar Bertema Bersatu untuk Menang
Soal Peluang Golkar...
Soal Peluang Golkar Ubah AD/ART untuk Jokowi Maju Ketum, Aburizal Bakrie: Bisa Saja jika Daerah Mau
Tasyakuran HUT Ke-57...
Tasyakuran HUT Ke-57 Partai Golkar
Presiden Jokowi Hadir...
Presiden Jokowi Hadir di Penutupan Munas XI Partai Golkar
Pembukaan Rapimnas Partai...
Pembukaan Rapimnas Partai Golkar
Malam Puncak HUT ke-57...
Malam Puncak HUT ke-57 Partai Golkar
Berita Terkini
Daftar Pati TNI Dimutasi...
Daftar Pati TNI Dimutasi Jadi Stafsus KSAD sebelum Lebaran 2025, Ini Nama-namanya
26 menit yang lalu
Bima Arya Sarankan Lucky...
Bima Arya Sarankan Lucky Hakim Pakai Transportasi Umum PP Jakarta-Indramayu selama Magang di Kemendagri
3 jam yang lalu
Sahroni Sudah Lihat...
Sahroni Sudah Lihat Serangan ke Kejagung Sejak Buka Kasus-kasus Besar
3 jam yang lalu
KPK Sita Dokumen hingga...
KPK Sita Dokumen hingga BBE dari Penggeledahan Kantor Dinas Perumahan dan Permukiman Lampung Tengah
5 jam yang lalu
Di Tengah Tantangan...
Di Tengah Tantangan Global, Rampai Nusantara Terus Dukung Pemerintahan Prabowo-Gibran
5 jam yang lalu
Pimpin Gerakan Tanam...
Pimpin Gerakan Tanam Sejuta Pohon di Hari Bumi, Menag: Tokoh Agama Beri Teladan Pelestarian Alam
5 jam yang lalu
Infografis
Bersiap Perang, 450...
Bersiap Perang, 450 Juta Warga Uni Eropa Diminta Timbun Makanan
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved