Kapolri, Ketua MPR Hingga Panglima TNI Hadiri Ulang Tahun OSO

Minggu, 18 Agustus 2019 - 16:12 WIB
Kapolri, Ketua MPR Hingga...
Kapolri, Ketua MPR Hingga Panglima TNI Hadiri Ulang Tahun OSO
A A A
JAKARTA - Ketua Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Oesman Sapta Odang (OSO) merayakan ulang tahunnya ke-69 di kediamannya, Jalan Karang Asem, Jakarta, Minggu (18/8/2019).

Sejumlah petinggi negeri hadir untuk memberikan ucapan selamat di antaranya Kapolri Jenderal Polisi M Tito Karnavian, Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto.

Hadir pula Ketua MPR Zulkifli Hasan, Ketua Umum PBNU KH Said Aqil Siroj, Ketua DPR Bambang Soesatyo, Wakil Ketua MPR Mahyudin, Wakil Ketua MPR Ahmad Basarah, Wakil Ketua DPD Nono Sampono, Jimly Asshiddiqie dan sejumlah anggota parlemen lain.

"Saya mengucapkan ribuan terima kasih, saya bersyukur sedalam-dalamnya kepada Tuhan," kata OSO.

OSO mengatakan acara perayaan ulang tahun itu sekaligus sebagai perpisahan akhir masa jabatannya sebagai Ketua DPD dan Wakil Ketua MPR RI.

Selain merayakan HUT ke-69, OSO juga menggelar acara akikah cucu ke-12 yang bernama Maisuri Sheallegra Danindro, yang merupakan anak dari Putri Selaras dengan suami Rama Danindro.

Terkait banyaknya petinggi negeri yang hadir, OSO mengatakan bahwa ini buah dari persahabatan. "Ya ini kan persahabatan saja. Tidak ada yang pakai undangan. Dia tanya saya ultah, dia datang. Kalau ada waktu silakan datang. Mereka datang, ya Alhamdulillah," ungkapnya.

Sementara itu, Kapolri mengungkapkan kehadirannya memang dalam rangka memenuhi undangan OSO yang menggelar perayaan ultah ke-69. Kapolri mengaku memiliki hubungan baik secara pribadi dengan OSO selama belasan tahun.

"(OSO) sudah saya anggap kakak sendiri dan teman diskusi, termasuk (selama) jadi Kapolri sering diskusi. Apalagi dia formal Ketua DPD. Tentu kehadiran kami untuk menghargai beliau, memberi selamat dan doa semoga diberi kesehatan, umur panjang, dan terua bisa baktikan diri kepada nusa dan bangsa," harapnya.
(cip)
Berita Terkait
Pimpinan MPR: Perppu...
Pimpinan MPR: Perppu 1/2020 Sebaiknya Ditolak DPR
Sidang Tahunan MPR Digelar...
Sidang Tahunan MPR Digelar Hari Ini, Begini Susunan Acaranya
Daftar 3 Anggota MPR...
Daftar 3 Anggota MPR Termuda, Salah Satunya Pemegang Dua Gelar Sarjana
Ketua Kelompok DPD di...
Ketua Kelompok DPD di MPR M Syukur Dukung Gagasan DPD Diatur dalam UU Tersendiri
Sah! 732 Anggota MPR...
Sah! 732 Anggota MPR Periode 2024-2029 Resmi Dilantik
Ketua MPR Sebut Usulan...
Ketua MPR Sebut Usulan Utusan Golongan Patut Dipertimbangkan
Berita Terkini
Digeruduk Mahasiswa...
Digeruduk Mahasiswa UGM saat Diskusi, Budiman Sudjatmiko: Kami Bersedia untuk Dikritik
Kemenag Susun Kosa Isyarat...
Kemenag Susun Kosa Isyarat Istilah Fikih dan Teologi Islam untuk Disabilitas
Wali Kota Agustina Tegaskan...
Wali Kota Agustina Tegaskan Kerukunan Jadi Kekuatan Utama Membangun Kota Semarang
Dukung Tambahan Anggaran...
Dukung Tambahan Anggaran Komnas HAM dan Komnas Perempuan, Marinus Gea: Penting untuk Pemenuhan Hak Asasi Manusia
BPIP Sebut 228 Putra-Putri...
BPIP Sebut 228 Putra-Putri Terbaik Jalani Verifikasi Paskibraka Tingkat Pusat 2026
Elza Syarief Mendadak...
Elza Syarief Mendadak Mundur sebagai Pengacara Sony Sonjaya, Alasannya Merasa Dibohongi
Infografis
6 Kolonel Pecah Bintang...
6 Kolonel Pecah Bintang usai Dapat Promosi Jabatan dari Panglima TNI
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved