Habibie, SBY dan Boediono Dipastikan Tak Hadiri Sidang Tahunan MPR

Jum'at, 16 Agustus 2019 - 07:20 WIB
Habibie, SBY dan Boediono...
Habibie, SBY dan Boediono Dipastikan Tak Hadiri Sidang Tahunan MPR
A A A
JAKARTA - Sidang tahunan MPR dan sidang bersama DPR dan DPD merupakan hajatan tahunan yang digelar akan digelar Jumat (16/8/2019) hari ini. Sidang digelar di Ruang Paripurna MPR, Gedung Nusantara, Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta.

Acara ini akan dihadiri orang-orang penting di antaranya presiden, wakil presiden (wapres), mantan presiden dan wapres, pimpinan kementerian dan lembaga negara, pimpinan partai politik (parpol), duta besar (dubes) berbagai negara juga diundang dan tokoh-tokoh nasional.

Ketua MPR Zulkifli Hasan memastikan semua pejabat, mantan pejabat dan juga tokoh-tokoh akan diundang dalam Sidang Tahunan ini.

“Ya pokoknya semua kita undang, ada yang enggak bisa datang, ada yang datang,” kata Zulkifli seusai gladi resik Sidang Tahunan MPR di Ruang Paripurna MPR, Gedung Nusantara, Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Kamis 15 Agustus 2019.

Menurut Zulkifli, hampir semua yang diundang sudah menyatakan kehadirannya. Hanya, ada beberapa tokoh seperti Presiden ke-3 RI BJ Habibie, Presiden ke-6 RI Susilo Bambang Yudhoyono dan Wakil Presiden ke-11 RI Boediono.

“Hampir semua datang saya kira, cuma Pak SBY kayaknya yang enggak datang ya. Pak SBY soal kesehatan, Pak Boediono, Pak Habibie juga katanya itu soal kesehatan,” kata Zulhas.

Adapun tema sidang tahunan MPR tahun ini, lanjut Ketua Umum PAN itu, mengangkat soal peningkatan sumber daya manusia (SDM) unggul sebagaimana tema besar yang diusung Pemerintah Joko Widodo (Jokowi) pada periode keduanya.

“Kita ikut pemerintah peningkatan SDM unggul. Jadi walaupun kita gemah ripah, subur makmur, tanahnya subur, semua ada kalau SDM-nya tidak unggul juga akan menjadi bumerang bagi kita sendiri,” tuturnya.
(cip)
Berita Terkait
Pimpinan MPR: Perppu...
Pimpinan MPR: Perppu 1/2020 Sebaiknya Ditolak DPR
Sidang Tahunan MPR Digelar...
Sidang Tahunan MPR Digelar Hari Ini, Begini Susunan Acaranya
Ketua Kelompok DPD di...
Ketua Kelompok DPD di MPR M Syukur Dukung Gagasan DPD Diatur dalam UU Tersendiri
DPR, Pemerintah dan...
DPR, Pemerintah dan DPD Sepakati 33 RUU Prolegnas Prioritas 2021 dengan Catatan
DPR Diapresiasi karena...
DPR Diapresiasi karena Gelar Sidang Tahunan Secara Sederhana dan Empati
Puan Pengganti dan Penerus...
Puan Pengganti dan Penerus Perjuangan Soekarnoisme
Berita Terkini
Perjalanan Rapat Istana...
Perjalanan Rapat Istana Sempat Tertunda, Mentan Amran Turun Tangan Selamatkan Korban Kecelakaan
Eksepsi Dokter Tifa...
Eksepsi Dokter Tifa Dikabulkan Hakim, Pengacara Jokowi Tawarkan Restorative Justice
Puluhan Organisasi Tolak...
Puluhan Organisasi Tolak Penerapan PP No 28/2024 Tentang Kesehatan
Sebut Ada 3 Kancil Politik...
Sebut Ada 3 Kancil Politik Indonesia, Prabowo: Kalau Berkumpul, Bahaya
Dokter Tifa Sudah Pelajari...
Dokter Tifa Sudah Pelajari 10 Ribu Halaman Dokumen BAP sebelum Eksepsi Dikabulkan
Prabowonomics Jadi Tema...
Prabowonomics Jadi Tema Harlah ke-28 PKB, Cak Imin Beri Penjelasan
Infografis
Bagher Ghalibaf, Negosiator...
Bagher Ghalibaf, Negosiator Iran dan Tangan Kanan Mojtaba yang Mampu Tundukkan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved