KPK Geledah Ruang Kerja Nyoman Dhamantra Terkait OTT Impor Bawang

Senin, 12 Agustus 2019 - 16:55 WIB
KPK Geledah Ruang Kerja...
KPK Geledah Ruang Kerja Nyoman Dhamantra Terkait OTT Impor Bawang
A A A
JAKARTA - Ruang kerja Anggota Komisi VI Fraksi Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) I Nyoman Dhamantra digeledah Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Penggeledahan di ruang kerja nomor 628, Gedung Nusantara I, Kompleks Parlemen, Senayan Jakarta, Senin (12/8/2019) sore berlangsung tertutup.

Dari pantauan di lokasi, sejumlah petugas pengamanan dalam (Pamdal) parlemen masih menjaga pintu lorong menuju ruang kerja Nyoman Dhamantra. Selain penyidik KPK dan staf di sekitar ruangan itu dilarang masuk ke area ruangan Dhamantra.

Sehingga, awak media tidak diperkenankan masuk dan mengambil gambar penggeledahan itu. Adapun penggeledahan diduga terkait penahanan Dhamantra dalam kasus suap impor bawang putih.
KPK Geledah Ruang Kerja Nyoman Dhamantra Terkait OTT Impor Bawang

Sementara itu, informasi yang dihimpun, penggeledahan itu dilakukan sejak sekitar pukul 15.00 WIB. Kemudian, sekitar delapan orang penyidik KPK yang menggeledah ruangan Dhamantra.

Sekadar diketahui, KPK telah menetapkan I Nyoman sebagai tersangka kasus suap impor bawang putih. Nyoman dijerat bersama lima orang lainnya yakni Mirawati Basti dan empat pihak swasta Elviyanto, Chandry Suanda, Doddy Wahyudi, dan Zulfikar.

Dhamantra diduga meminta fee Rp3,6 miliar untuk membantu Chandry dan Doddy mengurus rekomendasi impor produk hortikultura (RIPH) dari Kementerian Pertanian (Kementan) dan surat persetujuan impor (SPI) dari Kementerian Perdagangan (Kemendag). Keduanya terlebih dulu bertemu Mirawati serta swasta Elviyanto guna memuluskan urusan impor itu.
(pur)
Berita Terkait
Ditangkap KPK, Ini Tiga...
Ditangkap KPK, Ini Tiga Kontroversi Bupati Penajam Paser Utara
OTT Hanya Dua Kali dalam...
OTT Hanya Dua Kali dalam 6 Bulan, KPK: Penjahatnya Lebih Pintar
Breaking News: KPK Gelar...
Breaking News: KPK Gelar OTT Jakarta dan Bekasi, Pejabat Negara Ditangkap
OTT di Jakarta dan Semarang,...
OTT di Jakarta dan Semarang, KPK Amankan Pejabat Perkeretaapian
Hanya Tangkap 5 Orang,...
Hanya Tangkap 5 Orang, KPK Akui Tak Banyak OTT Sepanjang Semester I 2022
Usai Terjaring OTT KPK,...
Usai Terjaring OTT KPK, Bupati Meranti Segera Diterbangkan ke Jakarta
Berita Terkini
Perjalanan Rapat Istana...
Perjalanan Rapat Istana Sempat Tertunda, Mentan Amran Turun Tangan Selamatkan Korban Kecelakaan
Eksepsi Dokter Tifa...
Eksepsi Dokter Tifa Dikabulkan Hakim, Pengacara Jokowi Tawarkan Restorative Justice
Puluhan Organisasi Tolak...
Puluhan Organisasi Tolak Penerapan PP No 28/2024 Tentang Kesehatan
Sebut Ada 3 Kancil Politik...
Sebut Ada 3 Kancil Politik Indonesia, Prabowo: Kalau Berkumpul, Bahaya
Dokter Tifa Sudah Pelajari...
Dokter Tifa Sudah Pelajari 10 Ribu Halaman Dokumen BAP sebelum Eksepsi Dikabulkan
Prabowonomics Jadi Tema...
Prabowonomics Jadi Tema Harlah ke-28 PKB, Cak Imin Beri Penjelasan
Infografis
Gen Z Kelompok Paling...
Gen Z Kelompok Paling Rentan, 52% Pekerja Alami Kelelahan Kerja Kronis
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved