Nasdem Tegaskan Dukung Anies Majukan Jakarta, Bukan Capres 2024

Kamis, 25 Juli 2019 - 13:03 WIB
Nasdem Tegaskan Dukung...
Nasdem Tegaskan Dukung Anies Majukan Jakarta, Bukan Capres 2024
A A A
JAKARTA - Partai Nasdem membantah pemberitaan yang menyebutkan Ketua Umum Partai Nasdem Surya Paloh memberikan dukungan kepada Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan pada Pilpres 2019.

Menurut Nasdem, Paloh Paloh tidak pernah menyatakan dukungannya kepada Anies untuk 2024. “Enggak ada itu, tidak ada ngomong itu. Tidak ada (Paloh-red) bilang mau usung Anies,” kata Sekretaris Jenderal DPP Nasdem, Johnny G Plate di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Rabu (24/7/2019).

Johnny menjelaskan, Paloh sudah lama mengundang Anies untuk datang ke Kantor DPP Partai Nasdem. Namun, baru bisa bertemu pada Rabu 24 Juli 2019.

Menurut dia, saat itu Paloh menyampaikan dukungan kepada Anies untuk meningkatkan kinerja sebagai Gubernur DKI Jakarta.

“Kami bukan pendukung Anies. Tapi untuk kepentingan warga Jakarta, kita harus dukung Anies untuk Jakarta maju. Jangan sampai Jakarta enggak maju. Itu yang Bang Surya bilang, lalu wartawan bertanya bagaimana 2024. Kalau 2024 ya boleh-boleh saja tergantung kinerjanya bagus ya silakan nanti. Sekarang pilpres (pemenang Pilpres 2019-red) saja belum dilantik,” tutur Johnny.

Karena itu, lanjut Johnny, tidak pernah ada pernyataan bahwa Nasdem mendukung Anies sebagai capres 2024, dan hal itu tidak perlu diklarifikasi oleh Paloh karena memang pernyataan itu tidak pernah dilontarkan.

Johnny menantang untuk diputar kembali rekaman wawancara Paloh seusai bertemu Anies. “Sudah menyimpang saja. Siapa yang mainin? Sapa yang bilang? tidak ada sama sekali yang bilang capres. Yang ditanya 2024, ya semua putra-putri bangsa silakan tapinya dibuktikan dulu. Nanti kan ada prosesnya. Kalau undang-undang belum diubah ya 20 persen syaratnya, dan belum tahu siapa yang maju. Yang diminta itu Anies sukses (di DKI Jakarta-red), bukan dukung Anies 2024, " tuturnya.
(dam)
Berita Terkait
PKS, PD, Nasdem Tak...
PKS, PD, Nasdem Tak Masuk Daftar Undangan, PAN: Yang Diundang Atas Restu Presiden
Koalisi Interdependen...
Koalisi Interdependen Miliki Peluang Besar Usung Anies Baswedan
Momen Akrab AHY Sambut...
Momen Akrab AHY Sambut Surya Paloh di Markas Demokrat
Disebut Dukung Moeldoko...
Disebut Dukung Moeldoko Jadi Capres 2024, NasDem: Pada Kurang Gizi Nih
Pengamat Nilai Koalisi...
Pengamat Nilai Koalisi Nasdem, Demokrat, dan PKS Sulit Terwujud, Cawapres Jadi Ganjalan
Tolak KLB Sibolangit,...
Tolak KLB Sibolangit, Demokrat Sumut Tetap Loyal Pada AHY
Berita Terkini
Geledah Ruangan Silmy...
Geledah Ruangan Silmy Karim, KPK Sita Uang Puluhan Juta
Menhan Ungkap Kemenkeu...
Menhan Ungkap Kemenkeu dan Bappenas Pangkas Anggaran Pertahanan Ratusan Triliun
4 Prajurit TNI Penyiraman...
4 Prajurit TNI Penyiraman Air Keras Andrie Yunus Divonis 1,5-3 Tahun Penjara, 2 Dipecat
Banding, Ariyanto Bakri...
Banding, Ariyanto Bakri Tetap Dihukum 16 Tahun di Kasus Suap CPO dan Bayar Uang Pengganti Rp21 Miliar
Sari Yuliati Minta Kasus...
Sari Yuliati Minta Kasus Pembakaran Santri di Lombok Diusut Tuntas
Prabowo Bertolak ke...
Prabowo Bertolak ke Lampung, Resmikan RSUD dan Buka Munas HIPMI
Infografis
Hasil Quick Count Pilkada...
Hasil Quick Count Pilkada Jakarta 2024, Siapa Pemenangnya?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved