PDIP Sampaikan Duka Cita Mendalam Atas Wafatnya Ani Yudhoyono

Minggu, 02 Juni 2019 - 19:03 WIB
PDIP Sampaikan Duka...
PDIP Sampaikan Duka Cita Mendalam Atas Wafatnya Ani Yudhoyono
A A A
JAKARTA - Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) menyampaikan duka cita yang mendalam atas wafatnya Ibu Negara RI ke 6, Hj Kristiani Herawati atau akrab disapa Ani Yudhoyono.

Ucapan belasungkawa tidak hanya ditujukan PDIP kepada keluarga besar Susilo Bambang Yudhoyono (SBY), namun juga bagi keluarga besar Partai Demokrat.

“Kami mendoakan semoga almarhumah husnul khotimah dan keluarga yang ditinggal ditabahkan dan selalu dikuatkan oleh Tuhan Yang Maha Kuasa” ujar Sekretaris Jenderal (Sekjen) PDIP Hasto Kristiyanto.

Almarhumah Ani Yudhoyono dimakamkan di Taman Makam Pahlawan Kalibata, Jakarta Selatan, Minggu (2/6/2019) sore. Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri juga turut memberikan penghormatan terakhir kepada Ani Yudhoyoni di Taman Makam Pahlawan Kalibata.

Megawati Soekarnoputri memberikan penghormatan terakhir kepada Ani Yudhoyono dengan didampingi oleh Puan Maharani, Pramono Anung, dan Hasto Kristiyanto.

"Sejak berita duka tersebut kami terima, Menteri Sekretaris Kabinet, Pramono Anung terus menyampaikan update terakhir terkait penghormatan yang diberikan negara kepada almarhumah," tutup Hasto.

Diketahui, Ani Yudhoyono tutup usia setelah menjalani perawatan intensif di Intensive Care Unit (ICU) National University Hospital (NUH) Singapura, Sabtu (1/6/2019).
(thm)
Berita Terkait
Jenderal Pramono Edhie...
Jenderal Pramono Edhie Dimakamkan di samping Makam Ani Yudhoyono
Pramono Edhie Wafat,...
Pramono Edhie Wafat, Annisa Pohan: Titip Salam untuk Memo Ani Yudhoyono
Tahun-tahun Terberat...
Tahun-tahun Terberat SBY Ditinggal Istri, Ibu dan Adik Ipar
Ibunda Ani Yudhoyono...
Ibunda Ani Yudhoyono Meninggal, Jenazah Dimakamkan di Purworejo
3 Tahun Wafatnya Ani...
3 Tahun Wafatnya Ani Yudhoyono, Keluarga Besar Gelar Acara di JCC
2 Wapres SBY Hadiri...
2 Wapres SBY Hadiri Acara Mengenang Ani Yudhoyono
Berita Terkini
Polisi Dalami Temuan...
Polisi Dalami Temuan Emas Batangan hingga Uang saat Geledah Rumah di Sentul
Kardinal Orlando Quevedo...
Kardinal Orlando Quevedo Dianugerahi Harmony in Diversity Award Perdana
Terungkap, Polisi Amankan...
Terungkap, Polisi Amankan 15 Saksi saat Geledah 12 Lokasi
Beberkan Bukti Penggeledahan...
Beberkan Bukti Penggeledahan tapi Belum Tetapkan Tersangka, Polda Metro Jaya: Masih Pendalaman
Polri Belum Tetapkan...
Polri Belum Tetapkan Tersangka Kasus Dugaan Korupsi Batu Bara-Asabri
PTUN Tolak Gugatan PLK,...
PTUN Tolak Gugatan PLK, Pemprov Jabar Selangkah Lagi Amankan Aset SMAN 1 Bandung
Infografis
5 Alasan Tom Lembong...
5 Alasan Tom Lembong Ajukan Banding atas Vonis 4,5 Tahun Penjara
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved