KPU Dinilai Belum Kompak Sikapi Wacana TPF Kecurangan Pemilu

Jum'at, 26 April 2019 - 19:01 WIB
KPU Dinilai Belum Kompak...
KPU Dinilai Belum Kompak Sikapi Wacana TPF Kecurangan Pemilu
A A A
JAKARTA - Pihak Prabowo Subianto-Sandiaga Uno menilai, Komisi Pemilihan Umum (KPU) belum kompak menyikapi wacana pembentukan tim pencari fakta (TPF) dugaan kecurangan Pemilu 2019.

Hal ini dikatakan oleh Direktur Materi dan Debat Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo-Sandi, Sudirman Said. Sebab, Ketua KPU Arief Budiman menolak pembentukan TPF itu, sedangkan Komisioner KPU Hasyim Asy'ari justru mempersilakan.

"KPU meskipun belum kompak betul, sejumlah komisioner bilang tidak keberatan karena hal baik," ujar Sudirman Said di Media Center Prabowo-Sandi, Jalan Sriwijaya, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Jumat (26/4/2019).

Sehingga, dia enggan menanggapi lebih lanjut mengenai Ketua KPU Arief Budiman yang menolak pembentukan TPF itu.

"Ini masih menggelinding, salah satu komisioner mengatakan tidak keberatan, mungkin ada yang keberatan, jadi biarkan ini menjadi wacana publik, sehingga nanti terbentuk satu kesimpulan bahwa perlu tidaknya itu tergantung pada dialektika," ujarnya.

Dia pun berharap, KPU pada waktunya tergerak menyikapi wacana pembentukan TPF itu. Namun, dia enggan menilai KPU takut terhadap wacana itu karena Arief Budiman menolak.

"Tapi begini, kalau kita merasa tidak punya masalah tidak ada alasan menolak tim ini, begitu kan, wong rumah kita mau dicek kok ada masalah enggak di rumahmu? Silakan masuk, kalau kita merasa tidak punya salah, tidak ada alasan satu pihakpun menolak tim ini, karena tim ini akan sangat membantu meningkatkan kredibilitas seluruh lembaga," katanya.
(maf)
Berita Terkait
Sejarah Pemilu di Indonesia...
Sejarah Pemilu di Indonesia dari Masa ke Masa, Info Penting untuk Tugas Sekolah
Sempat Jadi Rival di...
Sempat Jadi Rival di Pilpres, Prabowo Ungkap Alasannya Mau Jadi Menteri Jokowi
Penelitian: Partai Perindo...
Penelitian: Partai Perindo Sukses Curi Perhatian Masyarakat pada Pemilu 2019
5 Lumbung Suara Partai...
5 Lumbung Suara Partai Nasdem Pada Pemilu 2019, dari Sumatera hingga Papua
Soal Reshuffle Kabinet,...
Soal Reshuffle Kabinet, Pengamat: Jokowi Menang 2-0 Atas Prabowo-Sandi
5 Provinsi Lumbung Suara...
5 Provinsi Lumbung Suara Partai Demokrat di Pemilu 2019
Berita Terkini
Tepis Ada Pembagian...
Tepis Ada Pembagian Keuntungan Program MBG ke Presiden, Kepala BGN: Hoaks
PP Himmah: Waspada Aksi...
PP Himmah: Waspada Aksi Reformasi Jilid II Dimanfaatkan Hambat Program Pemerintah
Kejagung: Sony Sanjaya...
Kejagung: Sony Sanjaya Tak Bisa Jadi Justice Collaborator Jika Menjadi Pelaku Utama
Forum ILC Jenewa, Delegasi...
Forum ILC Jenewa, Delegasi Indonesia Dorong Payung Hukum Global bagi Pekerja Digital
Suvenir Kapal Perang...
Suvenir Kapal Perang Mikasa dari Menhan Jepang untuk Presiden Prabowo
Kasus Sertifikasi K3,...
Kasus Sertifikasi K3, KPK Telusuri Aliran Uang ke Pihak Kemnaker
Infografis
Pilih Tangkap Putin...
Pilih Tangkap Putin daripada Netanyahu, Uni Eropa Dinilai Munafik
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved