Parpol Koalisi Jokowi-Ma'ruf Gotong Royong Mantapkan Saksi

Sabtu, 06 April 2019 - 15:59 WIB
Parpol Koalisi Jokowi-Maruf...
Parpol Koalisi Jokowi-Ma'ruf Gotong Royong Mantapkan Saksi
A A A
JAKARTA - DPP PDIP menggelar konsolidasi internal. Konsolidasi akan difokuskan kepada pemantapan kerja-kerja saksi yang akan bertugas di masing-masing TPS pada 17 April mendatang.

"Setiap partai Koalisi Indonesia Kerja memantapkan seluruh tahap krusial yaitu dengan saksi," ujar Sekjen DPP PDIP, Hasto Kristiyanto di Kantor PDIP Pusat, Jakarta, Sabtu (6/4/2019).

Hasto mengatakan sebelum melakukan konsolidasi internal partai di Tangerang Raya, dirinya akan bertemu kalangan milenial yang diinisiasi oleh Banteng Muda Indonesia (BMI). Besok direncanakan partai berlambang banteng moncong putih itu akan melatih 30 ribu saksi di Kemayoran.

"Dengan demikian seluruh konsentrasi kami adalah untuk pemenangan dgn melakukan pengawalan setiap suara pemilu. Ini yang dilakukan kerja seluruh partai Koalisi Indonesia Kerja (KIK)," jelasnya.

Sementara itu, kata Hasto, pasangan calon nomor urut 01, Jokowi-Ma'ruf Amin terus bergerak menyapa masyarakat dengan meningkatkan intensitas kampanye menggalang suara.

Kembali ke soal saksi, Hasto menegaskan ada beberapa aspek yang ditekankan dalam pemantapan saksi diantaranya, daya juang atau militansi, aspek teknis penyelenggaraan pemilu, pengamanan suara dan kerja gotong royong.

"Dapur umum itu menjadi tradisi PDIP maka dapur umum kami buat bersama-sama dengan partai KIK dengan jumlah pertai pendukung berjumlah 10 maka dominasi di TPS itu kami akan sangat besar," pungkasnya.
(kri)
Berita Terkait
Terus Dukung Pemerintahan...
Terus Dukung Pemerintahan Jokowi, PDIP: Wabah Corona Masalah Bersama
PDIP Jamu Para Sekjen...
PDIP Jamu Para Sekjen Parpol Pendukung Jokowi-Ma'ruf Amin Nasi Liwet hingga Es Blewah
PDIP Diminta Kawal Ketat...
PDIP Diminta Kawal Ketat Pemerintahan Jokowi
Soal Reshuffle, PDIP...
Soal Reshuffle, PDIP Yakin Presiden Punya Pertimbangan Politik dan Strategis
PDIP Dukung Jokowi Rombak...
PDIP Dukung Jokowi Rombak Kabinet
Jokowi Evaluasi Kinerja...
Jokowi Evaluasi Kinerja Menteri, PDIP: Ini Momentum Tepat
Berita Terkini
Dekopin Tegaskan Komitmen...
Dekopin Tegaskan Komitmen Modernisasi Koperasi melalui Estafet Generasi Muda
Sugiono Bertemu Menlu...
Sugiono Bertemu Menlu Iran saat Hadiri Pemakaman Ali Khamenei
Adara Ajak Masyarakat...
Adara Ajak Masyarakat Berkarya untuk Al-Aqsa dan Palestina melalui Art & Craft for Palestine
Pesan Prabowo untuk...
Pesan Prabowo untuk Aparat Negara: Benahi Diri, Rakyat Tidak Ingin Ada Korupsi
Jampidsus Febrie Adriansyah...
Jampidsus Febrie Adriansyah Ucapkan 6 Pernyataan sebelum Resmi Mundur dari Jabatan
Profil Febrie Adriansyah,...
Profil Febrie Adriansyah, Jampidsus Kejagung yang Mundur Sering Ungkap Kasus Kakap
Infografis
12 Terlapor dalam Kasus...
12 Terlapor dalam Kasus Tudingan Ijazah Palsu Jokowi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved