KPK Sita Ratusan Juta Rupiah dari OTT Rommy di Jatim

Sabtu, 16 Maret 2019 - 09:29 WIB
KPK Sita Ratusan Juta...
KPK Sita Ratusan Juta Rupiah dari OTT Rommy di Jatim
A A A
JAKARTA - Petugas Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) mengamankan Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Romahurmuziy alias Rommy dan enam orang lainnya di Jawa Timur. Enam orang dibawa ke Jakarta termasuk Rommy untuk menjalani proses lanjutan di Gedung KPK.

Juru Bicara KPK, Febri Diansyah mengungkapkan Rommy diamankan petugas KPK lantaran diduga terkait kasus suap pengisian jabatan tinggi di Kementerian Agama (Kemenag).

"Pimpinan tinggi ada beberapa lapis-lapisnya, ya itu bisa di bawah pimpinan tinggi, bisa di pusat, bisa di daerah misalnya kalau di daerah. Kalau di daerah Kan ada Kanwil atau jabatan-jabatan yang lain," ujar Febri saat dikonfirmasi, Sabtu (16/3/2019).

(Baca juga: Rommy Tiba di Gedung KPK Kenakan Jaket dan Kacamata Hitam)


Meski masih proses penyelidikan untuk diketahui status para pihak yang diamankan, Febri mengatakan penangkapan ini diduga terkait pengisian jabatan di Kemenag. Karenanya untuk kepentingan penyelidikan maka dilakukan tindakan penyegelan di ruang kerja Menag, Lukman Hakim Saifuddin dan ruang kerja Sekjen Kemenag, M Nur Kholis Setiawan.

Febri menjelaskan lebih lanjut, dalam perkara ini adalah pengisian jabatan di Kemenag di mana pejabat Kemenag juga berada di daerah. "Nah dalam konteks kali ini yang diamankan pejabat Kemenag di Jawa Timur yang diamankan di Jawa Timur tadi pagi dengan pejabat Kemenag di daerah," jelasnya.

Dalam perkara ini, tambah dia tim KPK saat melakukan tangkap tangan terhadap Rommy menyita barang bukti uang ratusan juta rupiah yang diduga sebagai barang bukti. "Seratusan juta yang diamankan di lokasi dalam bentuk mata uang rupiah," ungkap Febri tanpa merinci lebih lanjut berapa total uang yang berhasil disita petugas KPK.
(kri)
Berita Terkait
Ditangkap KPK, Ini Tiga...
Ditangkap KPK, Ini Tiga Kontroversi Bupati Penajam Paser Utara
Diduga Korupsi Bansos,...
Diduga Korupsi Bansos, KPK Tangkap Pejabat Kemensos
KPK OTT Pejabat Daerah...
KPK OTT Pejabat Daerah di Kuansing Riau
Wakil Ketua DPRD Jatim...
Wakil Ketua DPRD Jatim yang Ditangkap KPK Diduga Berinisial STS
Breaking News: OTT Lagi,...
Breaking News: OTT Lagi, KPK Tangkap Pejabat Pengadilan di Surabaya
BREAKING NEWS: KPK OTT...
BREAKING NEWS: KPK OTT Pejabat Negara di Yogyakarta dan Jakarta
Berita Terkini
Mahfud MD Soroti Pengalihan...
Mahfud MD Soroti Pengalihan Penyidikan Febrie Adriansyah ke Kejaksaan: Banyak yang Terkecoh
Febrie Adriansyah Dicegah...
Febrie Adriansyah Dicegah ke Luar Negeri
Baleg DPR Sangkal Kabar...
Baleg DPR Sangkal Kabar RUU Perampasan Aset Dicoret dari Prolegnas Prioritas 2026
Saatnya Koperasi Naik...
Saatnya Koperasi Naik Kelas
Momen Kapolri dan Jaksa...
Momen Kapolri dan Jaksa Agung Foto Bareng Menko Polkam, Panglima TNI, serta Kepala BIN
Prabowo: Yang Merasa...
Prabowo: Yang Merasa Indonesia Suram, Silakan kalau Mau Cari Negara Lain
Infografis
Joao Pinheiro, Wasit...
Joao Pinheiro, Wasit Kontroversial di Laga Argentina vs Swiss
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved