Bahas Kondisi Politik, PDIP Kumpulkan Caleg Purnawirawan TNI/Polri

Selasa, 19 Februari 2019 - 16:24 WIB
Bahas Kondisi Politik,...
Bahas Kondisi Politik, PDIP Kumpulkan Caleg Purnawirawan TNI/Polri
A A A
JAKARTA - DPP PDI Perjuangan mengumpulkan Caleg yang berlatarbelakang Purnawirawan TNI/Polri di Kantor DPP PDIP, Jalan Diponegoro, Menteng, Jakarta, Selasa (19/2/2019).

Sekjen DPP PDIP, Hasto Kristiyanto mengatakan, dikumpulkannya Caleg purnawairawan TNI/Polri untuk membahas atau mengupdate kondisi politik yang dihadapi mereka di lapangan.

"Ini semacam sebuah political update untuk mengetahui kondisi di lapangan," kata Hasto, usai pertemuan.

Yang jelas, para caleg purnawirawan TNI/Polri itu bekerja keras bukan hanya memenangkan partai di pemilu 2019, namun juga pemilu presiden. Yakni menyukseskan pemenangan pasangan Jokowi-KH Ma'ruf Amin yang diusung PDI Perjuangan.

"Jadi ini dalam komitmen bahwa pemenangan pemilu legislatif 2019 adalah satu napas dengan pemenangan Jokowi-Kiai Ma'ruf di Pilpres," kata Hasto.

Para purnawirawan itu sebelumnya diajak untuk ikut bertemu dengan delegasi Partai Konservatif Inggris Raya yang berkunjung ke kantor pusat partai. Setelahnya, Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto memimpin rapat internal tertutup yang diikuti para purnawiran. Sejumlah petinggi partai mengikuti rapat itu. Di antaranta adalah Wasekjen Ahmad Basarah dan Eriko Sotarduga, Heri Akhmadi, dan Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Tengah Bambang Wuryanto.

Totalnya ada 23 purnawirawan TNI/Polri yang menjadi caleg PDI Perjuangan. Di antaranya adalah Irjen Pol (Purn) Safaruddin, Mayjen TNI (Purn) Sakkan Tampubolon, Mayjen TNI (Punr) Andrie TU Sutarno, Mayjen TNI Mar. (Purn) Sturman Pandjaitan, Marsekal Muda TNI (Purn) Masmun Yan Manggesa, Brigjen TNI (Purn) Sukran Hambali, Irjen Pol (Purn) Alberto Simanjuntak, Mayjen TNI (Purn) Eddy Kristanto, dan Mayjen TNI (Purn) Bambang Haryanto.
(pur)
Berita Terkait
Rekam Jejak Suara PDIP...
Rekam Jejak Suara PDIP dari tahun 1999-2019, Pernah Mengalami Penurunan hingga Berhasil Kokoh di Puncak
Pengurus Baru DPP TMP...
Pengurus Baru DPP TMP Periode 2019-2024 Dilantik, Ara: Rawat Tradisi Gotong Royong
Penelitian: Partai Perindo...
Penelitian: Partai Perindo Sukses Curi Perhatian Masyarakat pada Pemilu 2019
5 Partai Politik dengan...
5 Partai Politik dengan Kursi Terbanyak di DPRD Jawa Timur, PDIP Memimpin
Komeng Memimpin di Quick...
Komeng Memimpin di Quick Count KPU sebagai Caleg DPD Jabar, Netizen Girang
Lumbung Suara PDIP di...
Lumbung Suara PDIP di Jakarta pada Pemilu 2019, Paling Banyak di Dapil 10
Berita Terkini
Kapolri Tak Hadir di...
Kapolri Tak Hadir di Rapat Satgas PKH, Jubir: Semua Unsur Tetap Terwakili
Istana Belum Terima...
Istana Belum Terima Usulan Jaksa Agung soal Jampidsus Baru Pengganti Febrie Adriansyah
Mensesneg Sebut Pengunduran...
Mensesneg Sebut Pengunduran Diri Febrie Adriansyah dari Jampidsus Tidak Pakai Keppres
Febrie Adriansyah Jadi...
Febrie Adriansyah Jadi Tersangka Korupsi, Nasibnya di Satgas PKH Belum Jelas
Ini Alasan KPK Belum...
Ini Alasan KPK Belum Ambil Alih Kasus Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
Melihat Koleksi Buku...
Melihat Koleksi Buku Presiden Prabowo di Perpustakaan Pribadinya: Sejarah Perang hingga Filsafat
Infografis
Daftar 23 Kombes Pol...
Daftar 23 Kombes Pol Pecah Bintang pada Mutasi Polri Mei 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved