116 Orang Lulus Tes CPNS Setkab dan Kemensetneg 2018

Selasa, 01 Januari 2019 - 12:03 WIB
116 Orang Lulus Tes...
116 Orang Lulus Tes CPNS Setkab dan Kemensetneg 2018
A A A
JAKARTA - Tim Pengadaan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Kementerian Sekretariat Negara (Kemensetneg) Tahun 2018 mengumumkan 116 nama peserta yang dinyatakan lulus seleksi penerimaan CPNS Sekretariat Kabinet dan Kemensetneg Tahun 2018.

Ke-116 nama itu, terdiri atas 82 nama lulus seleksi penerimaan CPNS Kemensetneg, dan sebanyak 34 nama dinyatakan lulus seleksi CPNS Sekretariat Kabinet (Setkab).

Wakil Ketua Tim Pengadaan CPNS Kemensetneg 2018, Farid Utomo, dalam pengumuman tanggal 31 Desember 2018 mengatakan, peserta yang dinyatakan lulus wajib datang sendiri melakukan pemberkasan dengan menyerahkan dokumen persyaratan administrasi pengangkatan sebagai CPNS.Waktu penyerahan dokumen dijadwalkan pada Kamis dan Jumat 11-12 Januari 2019 pukul 09.00 s/d 15.00 WIB, di Ruang Rapat Deputi Administrasi Aparatur Lantai 2 Gedung I Kemensetneg, Jl. Veteran Nomor 17, Jakarta Pusat.
Peserta harus memakai kemeja warna putih, celana panjang/rok warna hitam, sepatu tertutup (rapi dan sopan), jilbab warna hitam (khusus bagi peserta yang mengenakan jilbab), dan tidak diperkenankan memakai kaus, jeans, jaket, sandal, dan topi.

“Apabila sampai dengan waktu pemberkasan yang telah ditentukan Peserta yang telah dinyatakan lulus seleksi akhir tidak hadir/tidak dapat melengkapi dokumen yang dipersyaratkan, Peserta tersebut dinyatakan gugur/mengundurkan diri,” bunyi pengumuman tersebut, seperti dikutip dari laman setkab.go.id, Selasa (1/1/2019).

Farid menegaskan hanya peserta yang memenuhi seluruh persyaratan administrasi pengangkatan sebagai CPNS yang dapat diusulkan dan diproses penetapan nomor induk kepegawaian (NIK) serta memperoleh Surat keputusan tentang pengangkatan sebagai calon pegawai negeri sipil.

Menurut Deputi Bidang Administrasi Sekretaris Kabinet itu, jika dalam pelasanaan tahapan seleksi di kemudian hari setelah adanya pengumuman kelulusan hasil akhir, diketahui ada peserta yang memberikan keterangan, data, dokumen yang tidak benar maka panitia seleksi dapat menggugurkan kelulusannya. “Keputusan panitia seleksi bersifat final,” tegas pengumuman ituRincian nama peserta tes yang lulus seleksi Pengadaan CPNS Kemensetneg 2018 dapat dilihat pada link
(https://cdn.setneg.go.id/_multimedia/document/20181231/5116Daftar_Peserta_yang_Dinyatakan__Lulus_Seleksi_Akhir_CPNS_Kementerian_Sekretariat_Negara_Tahun_2018.pdf).
(dam)
Berita Terkait
DPR dan Menpanrb Bahas...
DPR dan Menpanrb Bahas Rekrutmen CPNS Tahun 2021
Begini Suasana SKD CPNS...
Begini Suasana SKD CPNS di Kantor Pusat BKN
880 Peserta Ikuti Tes...
880 Peserta Ikuti Tes Seleksi Kompetensi Dasar CPNS di Jakarta
Seleksi CPNS 2024 Resmi...
Seleksi CPNS 2024 Resmi Dibuka, Ini yang Harus Diperhatikan
Mahasiswa Ditangkap,...
Mahasiswa Ditangkap, Jadi Joki Tes CPNS Kemenkumham di Makassar
7 Instansi dengan Persyaratan...
7 Instansi dengan Persyaratan Wajib Tes TOEFL di Seleksi CPNS 2024
Berita Terkini
Kasus dr Tifa dan Roy...
Kasus dr Tifa dan Roy Suryo P-21, Akankah Polemik Ijazah Berakhir di Pengadilan?
Sangkal Menkeu dan Gubernur...
Sangkal Menkeu dan Gubernur BI Diganti, Mensesneg: Justru Harus Kita Perkuat
Usai Silmy Karim Ditahan...
Usai Silmy Karim Ditahan KPK, Kursi Wamen Imipas Dibiarkan Kosong
Kasus Korupsi MBG Jadi...
Kasus Korupsi MBG Jadi Alarm Integritas Yayasan, PFI Dorong Audit dan Pengawasan Ketat
BI Rate Naik dan Rupiah...
BI Rate Naik dan Rupiah (tetap) Melemah
Penahanan Sudewo Dipindah...
Penahanan Sudewo Dipindah ke Semarang Jelang Sidang Perdana Kasusnya
Infografis
Trionda, Bola Robotik...
Trionda, Bola Robotik Piala Dunia 2026 yang Punya Baterai dan Sensor VAR
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved