HT Nilai Jateng Penting untuk Dongkrak Suara di Pemilu 2019

Rabu, 28 November 2018 - 16:52 WIB
HT Nilai Jateng Penting...
HT Nilai Jateng Penting untuk Dongkrak Suara di Pemilu 2019
A A A
SEMARANG - Ketua Umum Partai Perindo Hary Tanoesoedibjo (HT) menganggap penting Provinsi Jawa Tengah (Jateng) untuk mendongkrak perolehan suara di Pemilu 2019. Hal tersebut disampaikan HT saat memberikan pengarahan pada Pembekalan Caleg dan Konsolidasi Partai untuk Pemenangan Pemilu 2019 Dapil I, II & III di Patra Semarang Hotel & Convention, Jawa Tengah, Rabu (28/11/2018).

“Jateng itu penting dan semua provinsi di Pulau Jawa Penting. Karena 60 persen penduduk Indonesia ada di Jawa. Penduduk di Jateng sendiri terbanyak ketiga setelah Jabar dan Jatim,” ujarnya.

Oleh karena itu, pihaknya menginstruksikan semua caleg di semua daerah pemilihan (dapil) termasuk Jateng harus bekerja keras meraup suara sebanyak-banyaknya. “Saya instruksikan semua caleg, semua dapil termasuk Jateng harus bekerja keras meraup suara sebanyak-banyaknya,” tegasnya.

Untuk diketahui, daerah pemilihan (Dapil) Jateng I, II dan III meliputi Kota Semarang, Kabupaten Semarang, Kabupaten Kendal, Kota Salatiga, Kabupaten Demak, Kabupaten Kudus, Kabupaten Jepara, Kabupaten Pati, Kabupaten Rembang, Kabupaten Blora, dan Kabupaten Grobongan.

Sementara, Caleg DPR RI Partai Perindo Dapil I Jateng, Syafril Nasution meyakini bahwa pengarahan yang disampaikan Ketum Partai Perindo Hary Tanoesoedibjo banyak bermanfaat bagi para caleg.

“Banyak arahan-arahan Ketum (Hary Tanoesoedibjo) yang saya yakin banyak bermanfaat bagi para caleg. Dan sebagaimana yang disampaikan, bahwa ada tiga kunci utama dalam beraktivitas di masyarakat, yakni jadikan rakyat sejahtera, kebutuhan pokok, dan lapangan pekerjaan,” ujar Syafril.
(kri)
Berita Terkait
Penelitian: Partai Perindo...
Penelitian: Partai Perindo Sukses Curi Perhatian Masyarakat pada Pemilu 2019
Unggul Suara dari Partai...
Unggul Suara dari Partai Lain, Direktur DEEP Tulis Jurnal Branding Partai Perindo
Hadiri Acara Halal Bihalal,...
Hadiri Acara Halal Bihalal, Ketua DPD Perindo Tubaba: Semoga ke Depan Partai Semakin Maju
Peneliti Unpad: Branding...
Peneliti Unpad: Branding Perindo pada Pemilu 2019 Cukup Berhasil, 2024 Perlu Penguatan
Konsolidasi Perindo...
Konsolidasi Perindo Bengkulu, Heri Budianto: Harus Ada Peningkatan Signifikan Dibanding Pemilu 2019
Siap Menangkan Pemilu...
Siap Menangkan Pemilu 2024, Ketua Perindo Sumsel: Belajar dari Pengalaman 2019
Berita Terkini
Franka Franklin Bicara...
Franka Franklin Bicara tentang Integritas Nadiem
Ini 12 Lokasi Digeledah...
Ini 12 Lokasi Digeledah Polisi Terkait Kasus Korupsi Batu Bara hingga Asabri
Ketua MPR Ungkap Ada...
Ketua MPR Ungkap Ada Ulama Ikut ke Iran: Saya Belum Tahu Namanya
AHY Siap Safari Politik:...
AHY Siap Safari Politik: Demokrat Ingin Bersahabat dengan Semuanya
Gandeng BPJPH, Partai...
Gandeng BPJPH, Partai Perindo Dorong UMKM Binaan Naik Kelas melalui Sertifikasi Halal
Polisi Sita Uang Hampir...
Polisi Sita Uang Hampir Rp60 M dari Kafe di Cipete
Infografis
5 Negara Produsen Jet...
5 Negara Produsen Jet Tempur Terbesar di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved