Mengenang Sisi Humanis Gus Dur lewat Lukisan Nabila Dewi

Kamis, 22 November 2018 - 16:30 WIB
Mengenang Sisi Humanis...
Mengenang Sisi Humanis Gus Dur lewat Lukisan Nabila Dewi
A A A
JAKARTA - Pimpinan Pusat Ikatan Sarjana Nahdlatul Ulama (ISNU) menggelar pameran seni rupa dan lukisan karya Nabila Dewi Gayatri dengan judul Sang Maha Guru dengan substasi pelajaran dari Gus Dur tentang kemanusiaan dan toleransi.

Pameran untuk mengenang Gus Dur itu berlangsung di Lobi Lagoon Tower Hotel Sultan, 22-30 November 2018 dan dibuka oleh istri mantan Presiden Abdurrahman Wahid atau Gus Dur, Shinta Nuriyah Abdurrahman Wahid.

Ketua Umum ISNU, Ali Masykur Musa mengatakan, dengan meningkatnya kehidupan yang pragmatis dan hedonistik sekarang ini telah menjadikan hubungan sesama manusia adalah kering. Alhasil makna hidup seperti itu hanya dinilai secara materi dan angka.

Menurut pria yang biasa disapa Cak Ali ini hidup seperti itu jauh dari nilai keindahan dan kemanusiaan. Dia mengajak seluruh tokoh dan masyarakat, khususnya generasi milinial untuk menteladani Gus Dur tentang keharusan terus berjuang untuk kemanusiaan agar hidup itu penuh nilai dan keindahan.

"Sisi humanis Gus Dur melahirkan sikap toleransi dan menjunjung tinggi pluralitas. Karena itu, Gus Dur dalam berhubungan sesama manusia tidak pernah membedakan agama, suku dan budaya," katanya dalam keterangan tertulisnya, Kamis (22/11/2018).

Oleh karena itu, kata dia, pameran lukisan ini sangat penting. Apalagi mengangkat tema Perlunya Merawat Toleransi dan Kebhinekaan dalam Kehidupan di Indonesia.

Pameran lukisan ini dihadiri oleh Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) KH Prof. Dr Said Aqil Siradj, pimpinan organisasi cendekiawan lintas agama, dan para pecinta seni.
(dam)
Berita Terkait
Sambut Harlah ke-69...
Sambut Harlah ke-69 IPNU, Gus Sofwan: Perkuat Literasi Digital
ISNU Siap Berkhidmat...
ISNU Siap Berkhidmat di Abad ke-2 Nahdlatul Ulama
PP ISNU Dorong Optimalisasi...
PP ISNU Dorong Optimalisasi Wakaf dan Zakat untuk Beasiswa-Modal Usaha
Fun Walk dan Go Green...
Fun Walk dan Go Green Rangkaian Menuju Mukernas serta Pelantikan PP ISNU
Akreditasi Unggul Jadi...
Akreditasi Unggul Jadi Kebutuhan Semua Perguruan Tinggi NU
PBNU Harus Perkuat Ajaran...
PBNU Harus Perkuat Ajaran Aswaja di Pemerintahan
Berita Terkini
Kejagung Dijadwalkan...
Kejagung Dijadwalkan Periksa Febrie Adriansyah Hari Ini, Sebelumnya Mangkir
Pakar: Pertemuan Kapolri-Direktur...
Pakar: Pertemuan Kapolri-Direktur FBI Langkah Strategis Hadapi Kejahatan Transnasional
Sebut 108 UU Perlu Diubah,...
Sebut 108 UU Perlu Diubah, Cak Imin: Omnibus Law Ciptaker hingga Agraria
KPK: Sebelum Serahkan...
KPK: Sebelum Serahkan Amplop ke Menhut, Bupati Kuansing Kumpulkan SGD 46.500
PPATK Ungkap Perputaran...
PPATK Ungkap Perputaran Dana Judi Online Turun hingga Rp286,84 Triliun di Era Prabowo
Yane Bima Arya Harap...
Yane Bima Arya Harap Setiap Anak Peroleh Kasih Sayang dan Rasa Aman
Infografis
Begini Cara Lihat Data...
Begini Cara Lihat Data Bocor di Dark Web Lewat Gmail
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved