Berkas Kasus Ratna Sarumpaet Dilimpahkan ke Kejati DKI Jakarta

Kamis, 08 November 2018 - 14:50 WIB
Berkas Kasus Ratna Sarumpaet...
Berkas Kasus Ratna Sarumpaet Dilimpahkan ke Kejati DKI Jakarta
A A A
JAKARTA - Polda Metro Jaya telah merampungkan berkas penyidikan kasus penyebaran berita bohong atau hoaks aktivis Ratna Sarumpaet. Berkas tersebut telah dilimpahkan ke Kejaksaan Tinggi (Kejati) DKI Jakarta.

Kepala Bidang Hubungan Masyarakat Polda Metro Jaya, Komaris Besar Polisi Argo Yuwono mengatakan, penyidik sudah menyelesaikan pemberkasan kasus tersebut selama satu bulan.
Dalam berkas ini, ada 32 Berita Acara Pemeriksaan (BAP) saksi, saksi ahli, dan 63 lampiran tentang barang bukti.

"Polda Metro Jaya sudah menyelesaikan pemberkasan dan kita lakukan pelimpahan ke Kejaksaan. Hari ini sudah kita komunikasikan dengan kejaksaan. Hari ini kita kirim berkas tahap pertama," ujar Argo kepada wartawan, Kamis (8/11/2018).
(Baca juga: Kasus Hoaks Ratna Sarumpaet Pengaruhi Elektabilitas Capres-Cawapres )Argo mengatakan, polisi akan menunggu pemeriksaan berkas oleh Kejati DKI Jakarta. Nantinya, kejaksaan akan memberikan penilaian apakah berkas sudah lengkah atau belum.

Apabila ada kekurangan ataupun catatan, lanjut dia, polisi akan memperbaikinya dan memenuhi petunjuk Kejaksaan itu. Sebalinya jika sudah lengkap, polisi akan segera melakukan pelimpahan tahap dua ke kejaksaan, yakni pelimpahan tersangka dan barang bukti.

"Bila dinyatakan lengkap oleh penuntut umum, segera akan kita serahkan tanggung jawab penyidik untuk menyerahkan tersangka dan barang bukti," katanya.
(dam)
Berita Terkait
Instagram Rio Dewanto...
Instagram Rio Dewanto Digeruduk Netizen usai Ratna Sarumpaet Kedapatan Keluar Berkendara saat Nyepi di Bali
Warganet Sandingkan...
Warganet Sandingkan Mensos Risma dengan Ratna Sarumpaet
Atiqah Hasiholan Tepis...
Atiqah Hasiholan Tepis Ratna Sarumpaet Gelapkan Warisan: Hartanya Masih Ada
Atiqah Hasiholan Diperiksa...
Atiqah Hasiholan Diperiksa 8,5 Jam Kasus Dugaan Penggelapan Warisan Ratna Sarumpaet
Ratna Sarumpaet Dilaporkan...
Ratna Sarumpaet Dilaporkan Cucu Atas Dugaan Penggelapan Harta Warisan
Ratna Sarumpaet Diduga...
Ratna Sarumpaet Diduga Usir Cucu saat Minta Dana Pendidikan
Berita Terkini
Ketum All Cipayung Nusantara...
Ketum All Cipayung Nusantara Berharap Sidang Kasus Ijazah Jokowi Digelar Terbuka
Tersangka Kasus Ijazah...
Tersangka Kasus Ijazah Jokowi Desak Polisi Buat Kepastian Hukum
Pengacara Roy Suryo:...
Pengacara Roy Suryo: Polisi dan Jaksa Ragu-ragu di Kasus Ijazah Jokowi
Kecam Ketimpangan Layanan...
Kecam Ketimpangan Layanan Dialisis, KPCDI Desak Pemerintah Benahi Sistem
Pengacara Jokowi: Ada...
Pengacara Jokowi: Ada Dugaan Manipulasi Bukti Elektronik dalam Kasus Ijazah Jokowi
PKS Sebut Sinergi Pemerintah,...
PKS Sebut Sinergi Pemerintah, Dunia Usaha, hingga Masyarakat Kunci Jaga Stabilitas
Infografis
Keringanan PBB-P2 DKI...
Keringanan PBB-P2 DKI Jakarta 2026 Berlaku Bertahap
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved