OTT, Sri Mulyani: Lapor Bila Ada Oknum Petugas Pajak Pemeras

Kamis, 04 Oktober 2018 - 18:56 WIB
OTT, Sri Mulyani: Lapor...
OTT, Sri Mulyani: Lapor Bila Ada Oknum Petugas Pajak Pemeras
A A A
JAKARTA - Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati mengapresiasi langkah Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) yang melakukan operasi tangkap tangan (OTT) terhadap pejabat pajak wilayah Maluku-Papua.

Sri Mulyani mengatakan, adanya OTT KPK telah membantu Kementerian Keuangan dalam menindak oknum pejabat korup.

"Sebetulnya indikasi sudah ada. Peringatan dininya sudah diberikan ke yang bersangkutan," kata Sri Mulyani di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Kamis (4/10/2018).

Sri Mulyani mengaku kecewa terhadap oknum pejabat korup di kementerian yang ia pimpin. Ia memastikan, OTT yang dilakukan KPK ini akan menjadi bahan evaluasi sistem kerja di internal Kementerian Keuangan.

"Peringatan dini kalau sudah ada kenapa tidak efektif mencegah terus? Kita dalam hal ini sampai harus dikoreksi oleh institusi seperti KPK. Tapi saya menghargai dan menghormati langkah yang dilakukan oleh KPK untuk mengoreksi," kata Sri Mulyani.

"Tentu saya juga mengimbau kepada seluruh Wajib Pajak untuk terus kalau ada pihak-pihak dari kantor pajak yang melakukan tindakan-tindakan yang dianggap tidak wajar, melakukan pemerasan, mereka bisa menyampaikan kepada kita," imbuh Sri Mulyani.
(pur)
Berita Terkait
Ditangkap KPK, Ini Tiga...
Ditangkap KPK, Ini Tiga Kontroversi Bupati Penajam Paser Utara
OTT Hanya Dua Kali dalam...
OTT Hanya Dua Kali dalam 6 Bulan, KPK: Penjahatnya Lebih Pintar
OTT Sidoarjo Amankan...
OTT Sidoarjo Amankan 10 Orang, KPK: Dugaan Pemotongan Pembayaran Insentif Pajak
Breaking News: KPK Gelar...
Breaking News: KPK Gelar OTT Jakarta dan Bekasi, Pejabat Negara Ditangkap
OTT di Jakarta dan Semarang,...
OTT di Jakarta dan Semarang, KPK Amankan Pejabat Perkeretaapian
Hanya Tangkap 5 Orang,...
Hanya Tangkap 5 Orang, KPK Akui Tak Banyak OTT Sepanjang Semester I 2022
Berita Terkini
5 Berita Hukum Pekan...
5 Berita Hukum Pekan Ini: Dadan Hindayana dan Silmy Karim Tersangka Korupsi, Noel Divonis 4,5 Tahun Penjara
Tata Kelola Saja Tidak...
Tata Kelola Saja Tidak Cukup, Gus Mashum: NU juga Butuh Tata Krama
DPR Tunggu Hasil Pembahasan...
DPR Tunggu Hasil Pembahasan Tim Perumus Buruh dan Apindo untuk RUU Ciptaker
Dasco Sebut Satgas Mulai...
Dasco Sebut Satgas Mulai Gelar Rapat Antisipasi Gelombang PHK Pekan Depan
Hadiri Suroboyo 10K,...
Hadiri Suroboyo 10K, Wali Kota Agustina Siap Tampilkan Grand Finale Terbaik The Ultimate 10K Series 2026
Kapolri Respons Usulan...
Kapolri Respons Usulan Pigai soal Sipil Duduki Jabatan Utama Polri: Sudah Ada Ruang Resiprokal
Infografis
7 Kolonel TNI AL Pecah...
7 Kolonel TNI AL Pecah Bintang, Ada Dankopaska Koarmada RI
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved