Dahnil Jadi Koordinator Jubir Prabowo-Sandi, Ini Respons Kubu Jokowi

Kamis, 20 September 2018 - 13:54 WIB
Dahnil Jadi Koordinator...
Dahnil Jadi Koordinator Jubir Prabowo-Sandi, Ini Respons Kubu Jokowi
A A A
JAKARTA - Sekjen DPP PSI, Raja Juli Antoni mengaku dirinya mengucapkan selamat kepada Juniornya yakni Ketua Umum PP Pemuda Muhammadiyah, Dahnil Anzar Simanjuntak yang ditunjuk menjadi koordinator juru bicara tim kampanye Prabowo Subianto-Sandiaga S Uno.

Pria yang akrab disapa Toni mengucapkan selamat kepada Dahnil yang bergabung di dunia politik praktis. "Saya dari dulu agak paham beliau ini sebenarnya politisi tetapi sudah dibungkus dengan sebagai tokoh aktivis kultural," ujar Toni di Rumah Cemara, Menteng, Jakarta, Kamis (20/9/2018).

Menurut Toni, dengan masuknya Dahnil sebagai koordinator jubir menandakan yang bersangkutan secara riil masuk dunia politik praktis. Terkait kapasitas Dahnil yang sebagai PNS dan pemimpin pemuda Muhammadiyah, menyerahkan sepenuhnya kepada internal Muhammadiyah.

"Waktu akan membuktikan apakah pilihan Dahnil benar atau salah tapi yang pasti bergabung dengan seseorang yang memiliki latar belakang sejarah ham yang kelam bagi aktivis seperti Dahnil akan menjadi pertanyaan awal bagi kalangan kawannya. apakah ini menjadi pilihan politik pas bagi anak muda seperti Dahnil," ungkapnya.
(Baca juga: Ini Sejumlah Nama Timses Pasangan Prabowo-Sandiaga )Wakil sekretaris TKN Jokowi-Ma'ruf Amin ini menegaskan meski Dahnil bergabung dalam barisan Prabowo-Sandi, namun organisasi Muhammadiyah tetap bersikap netral. Sesama aktivis Muhammadiyah, ia percaya organisasi Islam tersebut tak akan ditarik-tarik oleh Dahnil ke wilayah politik praktis sebagaimana komitmen Ketua Umum PP Muhammadiyah, Haedar Nasir.

"Jadi ini keputusan personal Dahnil dan perlu dicek di AD ART kesepakatan lain pemuda Muhammadiyah apakah harus lepas jabatan apakah non aktif dan sebagainya saya gak tahu persis. Ini sama sekali tak beri sinyal Muhammadiyah memberikan dukungan kepada Prabowo Sandi," pungkasnya.
(pur)
Berita Terkait
Sejarah Pemilu di Indonesia...
Sejarah Pemilu di Indonesia dari Masa ke Masa, Info Penting untuk Tugas Sekolah
Soal Reshuffle Kabinet,...
Soal Reshuffle Kabinet, Pengamat: Jokowi Menang 2-0 Atas Prabowo-Sandi
Survei: 62,2% Pendukung...
Survei: 62,2% Pendukung di 2019 Tetap Loyal Pilih Prabowo di Pilpres 2024
Penelitian: Partai Perindo...
Penelitian: Partai Perindo Sukses Curi Perhatian Masyarakat pada Pemilu 2019
Apakah Bulan Puasa 2025...
Apakah Bulan Puasa 2025 Sekolah Libur? Ternyata Adalah Janji Prabowo-Sandi Waktu Pemilu 2019
Kepada Deddy Corbuzier,...
Kepada Deddy Corbuzier, Prabowo Blak-blakan Ungkap Alasan Mau Jadi Menteri Jokowi
Berita Terkini
Kejagung Bongkar Modus...
Kejagung Bongkar Modus Rekayasa Uji Lab untuk Ekspor Ilegal Logam Tanah Jarang
Legislator PKB Dukung...
Legislator PKB Dukung Danantara Bongkar Dugaan Fraud Bertahun-tahun di Pos Indonesia
Penggugat Ijazah Jokowi...
Penggugat Ijazah Jokowi Minta 9 Tergugat Akui Salah dan Minta Maaf
Kejagung Tahan 3 Tersangka...
Kejagung Tahan 3 Tersangka Kasus Dugaan Korupsi Tata Kelola Pertambangan Nonlogam
Ucapan Yang Mulia Takut...
Ucapan Yang Mulia Takut Ya Berbuntut Panjang, 2 Pengacara Nadiem Makarim Dilaporkan ke Peradi
Prabowo dan Modi Resmikan...
Prabowo dan Modi Resmikan Kerja Sama Indonesia-India untuk Konservasi Candi Prambanan
Infografis
True Promise 4 Mengamuk!...
True Promise 4 Mengamuk! Pangkalan Militer AS di Timur Tengah Jadi Rongsokan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved