Politikus PKB Ajak Para Perempuan Terlibat dalam Politik

Rabu, 05 September 2018 - 19:47 WIB
Politikus PKB Ajak Para...
Politikus PKB Ajak Para Perempuan Terlibat dalam Politik
A A A
JAKARTA - Ketua Suara Perempuan untuk Jokowi (Super Jokowi) Ida Fauziah mengaku, tak ingin meniru kubu pasangan Prabowo Subianto-Sandiaga S Uno yang menyebut tim pemenangan kalangan perempuan dengan sebutan 'Emak-Emak'. Ida mengaku lebih sreg menyebutnya perempuan.

"Kalau kita bukan nyebutnya emak-emak kita menyebutnya perempuan karena perempuan itu lebih luas ada emak-emak, ada mama muda ada perempuan-perempuan milenial, emak itu nggak sebagian perempuan itu disebut dengan emak-emak," ujar Ida di Rumah Cemara, Menteng, Jakarta, Rabu (5/9/2018).

Ida mengaku lebih senang menggunakan istilah umum yakni perempuan yang ingin berjuang bersama memenangkan pasangan Jokowi-KH. Ma'ruf Amin. Sebab, istilah perempuan bisa menyentuh berbagai segmen pemilih baik kalangan Ibu-Ibu maupun milenial.

"Jadi kita mengajak untuk perempuan ini ambil bagian dari kontestasi politik ini dengan gembira tidak gampang terprovokasi kemudian itu menyambutnya dengan riang gembira," ungkapnya.

Politikus PKB ini menganggap, organisasi relawan yang dibentuknya akan bergerak memenangkan Jokowi-Ma'ruf dengan pola pemberdayaan di mana dia berharap kalangan perempuan sigap dalam menghadapi sosial politik yang berkembang tanpa menyebarkan kebencian.

"Kalau perempuan itu konsentrasinya bagaiman urusan yang paling terdekat dengan perempuan adalah anak, bagaimana anak mendapatkan pendidikan, anak-anak mendapatkan kesehatan menjaga anak-anak dari bahaya narkoba, menjaga anak-anak dari gerakan radikalisme. Jadi pada isu-isu itu," jelas mantan calon wagub Jawa Tengah ini.
(maf)
Berita Terkait
Presiden Jokowi Tak...
Presiden Jokowi Tak Hadiri Muktamar PKB di Bali, Diwakili Wapres Ma'ruf Amin
PKB Gelar Rapat Pleno...
PKB Gelar Rapat Pleno Bareng Ma'ruf Amin Bahas Struktur Kepengurusan Baru
Muktamar Tetapkan Wapres...
Muktamar Tetapkan Wapres Ma'ruf Amin Jadi Ketua Dewan Syuro PKB
Maruf Amin Mau Fokus...
Ma'ruf Amin Mau Fokus Bangun PKB usai Pensiun sebagai Wapres
Hari Lahir Pancasila,...
Hari Lahir Pancasila, PKB Optimistis Indonesia Mampu Lewati Covid-19
Maruf Amin Sebut Luluk-Lukman...
Ma'ruf Amin Sebut Luluk-Lukman Harus Menang, Perolehan Suara PKB Jadi Alasannya
Berita Terkini
Imigrasi Tangkap WNA...
Imigrasi Tangkap WNA Australia Buronan Interpol Kasus Penyelundupan Narkoba
Anggota DPD RI Filep...
Anggota DPD RI Filep Desak Pembentukan Satgas Pencegahan Pungli di Kantor Imigrasi
ASN BPK Ditahan KPK...
ASN BPK Ditahan KPK setelah Terjaring OTT: Saya Enggak Terima Uang, Ini Enggak Adil
Kementerian PPPA Perkuat...
Kementerian PPPA Perkuat Perlindungan Anak dari Ancaman Judol
Polri Tetapkan Founder...
Polri Tetapkan Founder PT DSI Tersangka Kasus Dugaan Penipuan
ASN BPK Kenakan Rompi...
ASN BPK Kenakan Rompi Oranye KPK
Infografis
7 Kombes Pecah Bintang...
7 Kombes Pecah Bintang Jadi Brigjen Dalam Mutasi Polri Januari 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved