Wakil Ketua MPR Sebut Aneh Ancaman terhadap Ustaz Abdul Somad

Senin, 03 September 2018 - 12:18 WIB
Wakil Ketua MPR Sebut...
Wakil Ketua MPR Sebut Aneh Ancaman terhadap Ustaz Abdul Somad
A A A
JAKARTA - Wakil Ketua MPR Hidayat Nur Wahid menilai ancaman terhadap Ustaz Abdul Somad (UAS) dalam menjalankan aktvitasnya sebagai penceramah sebagai sesuatu yang aneh.

"Ancaman terhadap UAS untuk berceramah adalah aneh," kata Hidayat melalui akun Twitternya, @hnurwahid, Senin (3/9/2018). (Baca juga: Ada Intimidasi, Ustaz Abdul Somad Batalkan Ceramah di Pulau Jawa )

Lebih aneh lagi, kata dia, ancaman itu terjadi di Indonesia dan sepertinya dibiarkan. Padahal Indonesia adalah negara hukum.

Menurut dia, aparat semestinya mengetahui UAS juga pernah berceramah di hadapan pimpinan lembaga negara.

"Apalagi aparat pasti mengerti, UAS pernah (diundang) berceramah dengan Wapres, KSAD, pimpinan MPR, dan lain-lain. Bahkan UAS pernah sepanggung dengan Kapolri di Adz-Dzikra," tulis politikus Partai Keadilan Sejahtera ini. (Baca juga: Ustaz Abdul Somad Isi HUT ke-73 MPR di Senayan )

Seperti diberitakan sebelumnya, UAS memutuskan membatalkan janji untuk menghadiri undangan berceramah di sejumlah tempat di Pulau Jawa.

Langkah Ustaz asal Riau ini menyikapi adanya intimidasi, pembatalkan tausiah di beberapa daerah, seperti di Gerobogan, Kudus, Jepara, dan Semarang.

Tidak hanya itu, Abdul Somad juga mempertimbangkan beban panitia yang semakin berat. "Kondisi psikologis jamaah dan saya sendiri," kata Abdul Somad dalam pernyataan yang disampaikan melalui akun Instagramnya, Minggu 2 September 2018.
(dam)
Berita Terkait
Dubes RI di Singapura:...
Dubes RI di Singapura: Ustaz Abdul Somad Tak Dapat Persetujuan Masuk
Selamat, UAS Dikaruniai...
Selamat, UAS Dikaruniai Anak Laki-laki dari Fatimah Zahra
Ustaz Abdul Somad Gelar...
Ustaz Abdul Somad Gelar Pesta Pernikahan Hari Ini, Tamu Undangan Dibatasi
Ustaz Abdul Somad Dianugerahi...
Ustaz Abdul Somad Dianugerahi Bayi Laki-laki, Sejumlah Selebritas Beri Selamat
Ustaz Abdul Somad Dideportasi...
Ustaz Abdul Somad Dideportasi Singapura, Pengamat: Itu Wilayah Yuridiksi Mereka
Ustaz Abdul Somad pun...
Ustaz Abdul Somad pun Mengaku Bisa Menjadi Seorang Kafir
Berita Terkini
Kejagung Pelajari Alat...
Kejagung Pelajari Alat Bukti Kasus Febrie Adriansyah dari Polri
MAKI Sebut Pelimpahan...
MAKI Sebut Pelimpahan Penanganan Perkara Febrie Ardiansyah Tabrak KUHAP Baru
Lantik Pengurus Golkar...
Lantik Pengurus Golkar Aceh, Bahlil Instruksikan Konsolidasi dan Tambah Kursi Legislatif
Belum Ditahan, di Mana...
Belum Ditahan, di Mana Febrie Adriansyah usai Jadi Tersangka Korupsi?
ASN Diizinkan Antar...
ASN Diizinkan Antar Anak di Hari Pertama Sekolah, Menteri PANRB: Tak Boleh Mengurangi Kualitas Pelayanan Publik
30 Pati TNI AU Naik...
30 Pati TNI AU Naik Pangkat, Danlanud Sultan Hasanuddin Pecah Bintang
Infografis
Daftar Wakil Indonesia...
Daftar Wakil Indonesia di All England 2026, Putri KW Sendirian di Tunggal Putri
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved