Gempa Lombok, Mensos Koordinasi dengan Seluruh Elemen

Senin, 20 Agustus 2018 - 15:53 WIB
Gempa Lombok, Mensos...
Gempa Lombok, Mensos Koordinasi dengan Seluruh Elemen
A A A
JAKARTA - Menteri Sosial (Mensos), Idrus Marham mengatakan, pihaknya telah berkoordinasi dengan semua kementerian dan elemen, menyusul gempa berkekuatan 7 Skala Richter yang terjadi kemarin.

"Pertama tentu langkah-langkah dalam rangka tanggap darurat ini tentu kita koordinasikan dengan seluruh kementerian dan lembaga bahkan elemen masyarakat kita pastikan, ini dari BK Perin baru pulang ada 70-80 orang baru pulang dari sana," kata Idrus di Kantor Kemensos, Salemba, Jakarta Pusat, Senin (20/8/2018).

Idrus menjelaskan, pihaknya juga telah berkoordinasi dengan Bulog terkait bantuan pangan kepada para pengungsi. Dirinya mengatakan, stok beras tersebut mencapai 300 ton.

"Untuk provinsi 100 ton, Lombok Utara 80 ton, Lombok Barat sekian. Jadi itu semua sudah lebih dari 300 ton sudah dikeluarkan untuk memastikan bahwa posko yang ada penampungan itu terpenuhi kebutuhannya," jelasnya.

Selain beras untuk kebutuhan pangan, Idrus mengatakan, pihaknya telah berkoordinasi dengan Menteri Kesehatan (Menkes) dan TNI guna memastikan kesehatan para pengungsi.

"Kemudian juga bagaimana kesehatannya, kemarin saya dengan menteri kesehatan dari TNI juga pastikan diurusi semua tidak ada masalah," tutur Idrus.

Selain itu dalam rangka pemulihan seperti bangunan sekolah yang rusak, Idrus mengatakan juga berkoordinasi dengan Kementrian PUPR dan Kemendikbud.

"Jadi termasuk misalkan dalam rangka pemulihan, ini sedang di upayakan pendidikan jalan dengan yang sekolah rusak diambilkan alternatif oleh kementrian PUPR dan tentu dengan Kemendikbud," tandasnya.
(maf)
Berita Terkait
Asabri Salurkan Bantuan...
Asabri Salurkan Bantuan untuk Korban Bencana di Sumatera
Cuaca Ekstrem dan Bencana...
Cuaca Ekstrem dan Bencana Meningkat, Partai Perindo: Perkuat Mitigasi Bencana dan Kepedulian Sosial
Aksi Peduli Bencana...
Aksi Peduli Bencana Mulai dari Pasar Murah hingga Pemulihan Infrastruktur di Sumatera
Wujud Kepedulian Pertamina...
Wujud Kepedulian Pertamina pada Anak Yatim Piatu
Rayakan HUT Pertama,...
Rayakan HUT Pertama, PETJ Galang Dana Bantuan Bencana dan Kepedulian Sosial
Optik Tunggal Perluas...
Optik Tunggal Perluas Jangkauan CSR ke Daerah Terpencil
Berita Terkini
Budiman Sudjatmiko Tepis...
Budiman Sudjatmiko Tepis Usir Mahasiswa dari Forum Diskusi di Semarang
MUI Desak Hukuman Tegas...
MUI Desak Hukuman Tegas Bagi Pelaku dan Pengkampanye LGBT
Kemenhaj: 76.829 Jemaah...
Kemenhaj: 76.829 Jemaah Haji dari 195 Kloter Telah Tiba di Indonesia
Prabowo Bakal Hadiri...
Prabowo Bakal Hadiri KTT ASEAN-Rusia di Kazan 17 Juni, Ini Kata Wamenlu
Kasus Muara Enim, Eks...
Kasus Muara Enim, Eks Penyidik KPK: WTP Penting Bagi Pemda, Malah Jadi Ajang Negosiasi
Peduli Lingkungan, Aliansi...
Peduli Lingkungan, Aliansi Lintas Agama-Kementerian LH Serukan Tobat Ekologis Nasional
Infografis
20 PTN dengan Peminat...
20 PTN dengan Peminat Terbanyak di SNBP 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved