PAN: Prabowo Tak Keberatan Didampingi Ustaz Abdul Somad

Selasa, 07 Agustus 2018 - 18:20 WIB
PAN: Prabowo Tak Keberatan...
PAN: Prabowo Tak Keberatan Didampingi Ustaz Abdul Somad
A A A
JAKARTA - Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto tidak keberatan Ustaz Abdul Somad (UAS) menjadi calon wakil presiden (cawapres) mendampinginya pada Pemilihan Presidan dan Wakil Presiden (Pilpres) 2019.

Hal tersebut terungkap dari hasil pembicaraan Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan, Ketua Dewan Kehormatan PAN Amien Rais dengan Prabowo Subianto di Kertanegara, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Senin 6 Agustus 2018.

"Hasil diskusi tadi malam itu prinsipnya Pak Prabowo tak keberatan dengan UAS," kata Ketua DPP PAN Yandri Susanto di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Selasa (7/8/2018).

PAN menilai Ustaz Abdul Somad sebagai jalan tengah karena bukan dari kalangan partai. Namun, jika Abdul Somad tetap menolak menjadi cawapres, PAN masih memiliki opsi lain. (Baca juga: Prabowo di Antara 3 Pilihan: AHY, Salim Segaf, dan Ustaz Abdul Somad )

Opsi lain yang dimaksudnya tetap tokoh nonpartai politik sebagai cawapres pendamping Prabowo. "Nama lain, ya kita kan dorong Gatot Nurmantyo atau Anies Baswedan," ucap Sekretaris Fraksi PAN di DPR ini.

Ustaz Abdul Somad merupakan salah satu tokoh yang direkomendasikan ijtima ulama untuk menjadi Cawapres pendamping Prabowo Subianto. Selain Abdul Somad, ijtima ulama juga merekomendasikan Ketua Majelis Syuro PKS Salim Segaf Al-Jufri.
(dam)
Berita Terkait
Survei: 62,2% Pendukung...
Survei: 62,2% Pendukung di 2019 Tetap Loyal Pilih Prabowo di Pilpres 2024
Sejarah Pemilu di Indonesia...
Sejarah Pemilu di Indonesia dari Masa ke Masa, Info Penting untuk Tugas Sekolah
Sandiaga Uno Berikan...
Sandiaga Uno Berikan Buku Perjalanan Pilpres 2019 ke Prabowo
Kepada Deddy Corbuzier,...
Kepada Deddy Corbuzier, Prabowo Blak-blakan Ungkap Alasan Mau Jadi Menteri Jokowi
Relawan Prabowo 2019...
Relawan Prabowo 2019 Banten Cabut Dukungan
Momen Prabowo Peluk...
Momen Prabowo Peluk Erat Otto Hasibuan, Kenang Perjuangan Bersama di Pilpres 2019
Berita Terkini
Teken Kerja Sama Hukum,...
Teken Kerja Sama Hukum, Indonesia dan Rusia Perkuat Mutual Legal Assistance
Prabowo Sindir Penolak...
Prabowo Sindir Penolak MBG: Enggak Ada yang Lebih Genting dari Perut Lapar
Kejagung Sebut Kasus...
Kejagung Sebut Kasus Pencurian Sandal Jepit Tak Harus ke Pengadilan, Bisa Diselesaikan lewat RJ
2 Calon Manajer Kopdes...
2 Calon Manajer Kopdes dan Kampung Nelayan Meninggal saat Latsarmil, TB Hasanuddin Berharap Lakukan Evaluasi Menyeluruh
Legal Standing Belum...
Legal Standing Belum Lengkap, Sidang Perdana Gugatan Bonatua Terhadap KPU-Rektor UGM Ditunda
Jaksa Agung Singgung...
Jaksa Agung Singgung Wacana Peleburan Pidum-Pidsus demi Penanganan Perkara Lebih Efisien
Infografis
7 Alasan Dunia Tak Menghukum...
7 Alasan Dunia Tak Menghukum Trump dan Netanyahu meski AS-Israel Bom Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved