Dua Koper dan Satu Kardus Diangkut KPK dari Ruangan Eni Saragih

Senin, 16 Juli 2018 - 23:49 WIB
Dua Koper dan Satu Kardus...
Dua Koper dan Satu Kardus Diangkut KPK dari Ruangan Eni Saragih
A A A
JAKARTA - Ruangan kerja Wakil Ketua Komisi VII DPR Eni Maulani Saragih di Lantai 11, Gedung Nusantara I, Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, telah digeledah Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Pantauan SINDOnews di lapangan, petugas KPK meninggalkan lokasi sekitar pukul 21.47 malam.

Ada pun penggeledahan di ruangan nomor 1121 itu diketahui sejak sekitar pukul 18.00 WIB tadi. Dua koper besar berwarna silver, satu tas berwarna hitam, satu kardus dan satu kresek diangkut petugas KPK dari ruangan Politikus Partai Golkar itu.

Sementara petugas yang terlibat dalam penggeledahan ruangan Eni Maulani Saragih itu sebanyak enam orang. "Tadi kita sudah diinformasikan KPK juga sudah dikasih surat perintahnya dan sudah kita dampingi dan saat ini sedang berlangsung," kata Ketua Mahkamah Kehormatan Dewan (MKD) Sufmi Dasco Ahmad dihubungi wartawan, Senin (16/7/2018).

Adapun Eni telah ditetapkan sebagai tersangka kasus dugaan suap terkait proyek pembangkit listrik 35.000 Megawatt. Eni diduga menerima suap sebanyak Rp4,8 miliar untuk memuluskan perusahaan Blackgold Natural Resources Limited, milik Johannes yang menggarap proyek pembangunan PLTU Riau-1.
(nag)
Berita Terkait
Ditangkap KPK, Ini Tiga...
Ditangkap KPK, Ini Tiga Kontroversi Bupati Penajam Paser Utara
Bupati Nganjuk Terjaring...
Bupati Nganjuk Terjaring OTT KPK, Ini Harta Kekayaannya
Breaking News: KPK Gelar...
Breaking News: KPK Gelar OTT Jakarta dan Bekasi, Pejabat Negara Ditangkap
OTT di Jakarta dan Semarang,...
OTT di Jakarta dan Semarang, KPK Amankan Pejabat Perkeretaapian
OTT Hanya Dua Kali dalam...
OTT Hanya Dua Kali dalam 6 Bulan, KPK: Penjahatnya Lebih Pintar
Hanya Tangkap 5 Orang,...
Hanya Tangkap 5 Orang, KPK Akui Tak Banyak OTT Sepanjang Semester I 2022
Berita Terkini
HUT ke-80 Bhayangkara,...
HUT ke-80 Bhayangkara, Sekjen Perindo Ferry Kurnia Tegaskan Peran Strategis Polri Kawal Pembangunan
Sejarawan dan Akademisi...
Sejarawan dan Akademisi Apresiasi Kepemimpinan Wali Kota Agustina Selamatkan Artefak dan Arsip Kemaritiman
Di Hadapan Prabowo,...
Di Hadapan Prabowo, Kapolri: SPPG Polri Berhasil Pertahankan Zero Accident
Sulhu dan Islah: Sebuah...
Sulhu dan Islah: Sebuah Refleksi
KPK Panggil Lagi Bos...
KPK Panggil Lagi Bos Maktour Fuad Hasan terkait Kasus Kuota Haji
Prabowo: Kita Butuh...
Prabowo: Kita Butuh Kritik untuk Perbaiki Diri
Infografis
Sensus Ekonomi 2026:...
Sensus Ekonomi 2026: Data untuk Memperkuat UMKM dan Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved