Kunjungi PBNU, Prabowo Bakal Gandeng Cawapres yang Diterima Nahdliyin

Senin, 16 Juli 2018 - 23:20 WIB
Kunjungi PBNU, Prabowo...
Kunjungi PBNU, Prabowo Bakal Gandeng Cawapres yang Diterima Nahdliyin
A A A
JAKARTA - Guna menjalin silaturahim, Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra Prabowo Subianto berkunjung ke kantor Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) di Jalan Kramat Raya No 164, Jakarta, Senin (16/7/2018).

Mantan Danjen Kopassus itu disambut langsung oleh Ketua Umum PBNU KH Said Aqil Siroj dan beberapa petinggi PBNU lainnya. "Silaturahim ini bukan untuk politik praktis. Tetapi guna menjalin silatul afkar, tukar pemikiran, syukur-syukur bisa menjadi silatul amal," ujar Said Aqil.

Said Aqil juga menegaskan sikap PBNU yang selalu berada di jalur konstitusi yang sah. Pasalnya, NU punya pengalaman pahit ketika KH Abdurahman Wahid (Gus Dur) dijatuhkan dari presiden tanpa kesalahan yang jelas. "Sangat pahit. Punya presiden diturunkan di tengah jalan dengan kesalahan yang tidak berdasar," katanya.

Pada pertemuan tersebut, hadir jajaran pengurus tanfidziyah PBNU. Di antaranya Wakil Ketua Umum H Mashum Mahfoedz, Ketua PBNU H Marsudi Syuhud, H Robikin Emhas, H Eman Suryaman, Sekretaris Jenderal Helmy Faisal Zaini, dan lain-lain.

Sementara Prabowo mengatakan, dirinya merasa bangga dengan NU. Sebab komitmen NU terhadap kebangsaan dan Islam sangat jelas dan tidak diragukan. "Makanya saya tidak mungkin memilih cawapres yang tidak diterima NU," pungkasnya.
(nag)
Berita Terkait
Selamat untuk Nahdlatul...
Selamat untuk Nahdlatul Ulama!
Jembatan Peradaban Nahdlatul...
Jembatan Peradaban Nahdlatul Ulama
Visi Nahdlatul Ulama...
Visi Nahdlatul Ulama Abad Kedua
Bisakah Yenny Wahid...
Bisakah Yenny Wahid Bawa Gerbong Nahdlatul Ulama ke Anies Baswedan?
Nahdlatul Ulama dan...
Nahdlatul Ulama dan Kesejahteraan Sosial
Menakar Kans Figur Nahdlatul...
Menakar Kans Figur Nahdlatul Ulama untuk Jadi Cawapres Ganjar Pranowo
Berita Terkini
Eksepsi Dokter Tifa...
Eksepsi Dokter Tifa Diterima, Hakim Nyatakan Surat Dakwaan Batal Demi Hukum
Breaking News! Hotman...
Breaking News! Hotman Paris Mundur sebagai Pengacara Febrie Adriansyah
Tok! PN Jaktim Terima...
Tok! PN Jaktim Terima Eksepsi Dokter Tifa, Persidangan Pembuktian Tak Dilanjut
Dokter Tifa Siap Hadapi...
Dokter Tifa Siap Hadapi Putusan Sela: Kalau Ditolak, Kami Maju Terus Ungkap Kebenaran
Hari Ini Kortas Tipikor...
Hari Ini Kortas Tipikor Polri Panggil Eks Wakapolri Oegroseno untuk Klarifikasi Lahan Sepolwan
Gantikan Febrie Adriansyah,...
Gantikan Febrie Adriansyah, Kuntadi Diharapkan Pulihkan Kepercayaan Publik
Infografis
Profil Rudi Margono...
Profil Rudi Margono yang Ditunjuk Jadi Plt Jampidsus Gantikan Febrie Adriansyah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved