Pimpinan DPR Minta Usut Kasus E-KTP Tercecer

Senin, 28 Mei 2018 - 11:56 WIB
Pimpinan DPR Minta Usut...
Pimpinan DPR Minta Usut Kasus E-KTP Tercecer
A A A
JAKARTA - Wakil Ketua DPR Agus Hermanto meminta agar kasus kartu tanda penduduk elektronik (e-KTP) yang terjatuh di Jalan Raya Salabenda Semplak, Kabupaten Bogor, Jawa Barat diselidiki.

Salah satunya yang perlu dicari tahu, kata dia, asal e-KTP yang tercecer itu. Hal lain yang perlu juga dicari tahu, palsu atau asli e-KTP itu. "Tentunya harus dirunut tindak lanjutnya, sehingga kita tahu asal muasalnya," kata Agus di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Senin (28/5/2018).

Menurut dia, aparat penegak hukum juga perlu mencermati kasus e-KTP yang tercecer di pinggir jalan itu. "Kan bisa saja ini ada kecurigaan bagi tentunya untuk melaksanakan pilkada, pemilu dan sebagainya," tutur politikus Partai Demokrat ini.

Kemudian, kata dia, media massa harus mengawasi agar proses penyelidikan aparat penegak hukum bisa secara transparan, akuntabel, dan tanpa tebang pilih. "Ini dapat terungkap apa yabg ada di dalam tercecernya e-KTP yang sampai jumlahnya sangat banyak sekali," ujarnya.

Terlebih, dia mengingatkan saat ini sudah memasuki tahun politik. "Sehingga kecurigaan-kecurigaan itu bisa saja timbul untuk itu harus betul-betul diselidiki, untuk itu tentunya kalau ada yang menyampaikan supaya ini dimusnahkan, kurang bijaksana sehingga ini harus diteliti secara runut betul-betul diteliti asal muasalnya bahkan tujuan dan seluruhnya," katanya.
(dam)
Berita Terkait
Antrian E KTP Ricuh
Antrian E KTP Ricuh
Meraup Rezeki Lewat...
Meraup Rezeki Lewat Jasa Reparasi KTP
Ricuh Pengurusan E-KTP
Ricuh Pengurusan E-KTP
Pembuatan KTP Elektronik...
Pembuatan KTP Elektronik di Rumah Bagi Warga Berkebutuhan Khusus
Kemendagri Permudah...
Kemendagri Permudah Transgender Dapatkan e-KTP
Cara Membuat Watermark...
Cara Membuat Watermark Pada e-KTP
Berita Terkini
Prabowo: Yang Merasa...
Prabowo: Yang Merasa Indonesia Suram, Silakan kalau Mau Cari Negara Lain
BEM PTNU: Komitmen Prabowo...
BEM PTNU: Komitmen Prabowo dalam Kasus Jampidsus Cerminkan Semangat Asta Cita
Menyorot Kebijakan Bahan...
Menyorot Kebijakan Bahan Bakar B50
Komjak Bakal Awasi Penanganan...
Komjak Bakal Awasi Penanganan Kasus Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
Prabowo: Pemimpin yang...
Prabowo: Pemimpin yang Anjurkan Bakar-bakar Itu Pemimpin Pengkhianat
PAN dan PDIP Desak Febrie...
PAN dan PDIP Desak Febrie Adriansyah Dihukum Mati, Gerindra Dorong Pengembalian Kerugian Keuangan Negara Secara Maksimal
Infografis
Ancaman Perang Kian...
Ancaman Perang Kian Nyata, 8 Negara Minta Warganya Tinggalkan Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved