Pemerintah Akan Buat Kurikulum Pendidikan Berbasis Islam Moderat

Senin, 30 April 2018 - 11:13 WIB
Pemerintah Akan Buat...
Pemerintah Akan Buat Kurikulum Pendidikan Berbasis Islam Moderat
A A A
BANTEN - Menteri Kordinator Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) Puan Maharani mewacanakan membuat kurikulum pendidikan umum berdasarkan Islam moderat dan toleran.

Kurikulum tersebut untuk menangkal paham radikalisme di Indonesia."Ke depannya pemerintah akan membuat suatu kurikulum tentu saja kita akan mengundang seluruh pihak terkait agar mempunyai sebuah kurikulum pendidikan umum berdasarkan islam moderat dan toleran," ujar Puan Maharani di Pandeglang, Banten, Minggu (29/4/2018).

Pembuatan kurikulum tersebut, kata Puan, berdasarkan usulan dari Grand Sheikh Al-Azhar Kairo Mesir dan Grand Mufti Kairo untuk menciptakan kedamaian di dunia khususnya di Indonesia sejak dini.

Dia menambahkan, nantinya kurikulum tersebut diproyeksikan untuk pendidikan yang dimulai dari taman kanak-kanak (TK), SMP, SMA sampai tingkatan Universitas. Dengan harapan kurikulum ini bisa menangkal paham radikalisme di dunia pendidikan Indonesia.

"Insya Allah, saya juga akan mengundang pihak-pihak melalui Pak Mendikbud tentunya dan mathla'ul anwar untuk bisa berdiskusi tentu saja masukannya sangat berguna," ujarnya.
(dam)
Berita Terkait
Tingkatkan Kualitas...
Tingkatkan Kualitas Pendidikan, Pemkab Langkat Hadirkan Smartboard untuk Siswa
Pendidikan Mahal, Orang...
Pendidikan Mahal, Orang Miskin Dilarang Sekolah
Momogi Berbagi Hadirkan...
Momogi Berbagi Hadirkan Edukasi dan Keceriaan bagi Siswa Sekolah Kami
Meningkatkan Literasi...
Meningkatkan Literasi di Dunia Pendidikan
Tingkatkan Mutu Perguruan...
Tingkatkan Mutu Perguruan Tinggi, DPD Perkindo DKI Jakarta Gandeng 3 Universitas
ACC Wujudkan Harapan...
ACC Wujudkan Harapan Baru untuk Pendidikan di Pelosok Negeri
Berita Terkini
Kelakar Jenderal Sigit:...
Kelakar Jenderal Sigit: Selesai Jadi Kapolri, Saya Gantian Jadi Aktivis
Prabowo Dinilai Mampu...
Prabowo Dinilai Mampu Jaga Keamanan RI Hadapi Dinamika Geopolitik Global
5 Berita Hukum Pekan...
5 Berita Hukum Pekan Ini: Dadan Hindayana dan Silmy Karim Tersangka Korupsi, Noel Divonis 4,5 Tahun Penjara
Tata Kelola Saja Tidak...
Tata Kelola Saja Tidak Cukup, Gus Mashum: NU juga Butuh Tata Krama
DPR Tunggu Hasil Pembahasan...
DPR Tunggu Hasil Pembahasan Tim Perumus Buruh dan Apindo untuk RUU Ciptaker
Dasco Sebut Satgas Mulai...
Dasco Sebut Satgas Mulai Gelar Rapat Antisipasi Gelombang PHK Pekan Depan
Infografis
8 Kebijakan Baru Pemerintah...
8 Kebijakan Baru Pemerintah Hadapi Tekanan Global! WFH hingga MBG
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved