MUI Minta Prabowo Jelaskan Soal Elite Bermental Maling

Senin, 02 April 2018 - 13:19 WIB
MUI Minta Prabowo Jelaskan...
MUI Minta Prabowo Jelaskan Soal Elite Bermental Maling
A A A
JAKARTA - Ketua Umum Majelis Ulama Indonesia (MUI) KH Ma'ruf Amin meminta Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto menunjuk langsung elite tanah air yang disebutnya bermental maling.

Dalam berbagai kesempatan, Prabowo menyebut elite negeri ini yang berkumpul di Jakarta adalah elite yang suka membohongi rakyat. Meski mengakui dirinya sebagai elite, Prabowo mengatakan dia adalah elite yang sudah tobat.

Ma'ruf Amin pun meminta Prabowo menunjuk langsung elite yang dia maksud. "Elitenya mana? Tunjuk saja," kata Ma'ruf usai bertemu Presiden Joko Widodo di Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin (2/4/2018).

Ma'ruf mengatakan, penyebutan nama terang elite yang dimaksud Prabowo harus dilakukan untuk menghindari fitnah. "Jangan lempar begitu, yang kena siapa nanti. Ini saling tunjuk kita," ucap Ma'ruf.

Ma'ruf meminta agar elite bisa menjaga ucapan dan menunjukkan kinerja untuk masyarakat. Dia berharap pernyataan yang disampaikan elite tak membuat gaduh masyarakat.

"Politik itu sebaiknya tidak diucapkan, tapi dilaksanakan. Jadi kerja, kerja, kerja. Jadi jangan bikin statement yang bikin gaduh saja," tegas Ma'ruf.
(maf)
Berita Terkait
Rayakan Usia ke-18,...
Rayakan Usia ke-18, Fraksi Gerindra DPR Gaungkan Semangat Kebersamaan
Raih Penghargaan KIP,...
Raih Penghargaan KIP, Prabowo dan Gerindra Komitmen Berantas Korupsi dan Junjung Tinggi Demokrasi
Kapoksi Gerindra Muhammad...
Kapoksi Gerindra Muhammad Rahul Dukung Pengusutan Korupsi Batu Bara
Prabowo Subianto Hadiri...
Prabowo Subianto Hadiri Peringatan HUT ke-15 Partai Gerindra
Kala Prabowo Sentil...
Kala Prabowo Sentil Orang Pintar hingga Profesor yang Banyak Bicara di Podcast
Prabowo Siap Tempur...
Prabowo Siap 'Tempur' di Pemilu 2024! Al dan El Gabung Gerindra, Iwan Bule Gantikan Posisi Sandiaga Uno
Berita Terkini
Imparsial Desak Prabowo...
Imparsial Desak Prabowo Cabut Perpres Pengamanan Jaksa oleh TNI
Sambut Baik Kebijakan...
Sambut Baik Kebijakan BKN, Amos Simanjuntak: Kenaikan Pangkat ASN Berbasis Merit Perkuat Reformasi Birokrasi
Putusan Praperadilan...
Putusan Praperadilan Roy Suryo Jilid II Dibacakan 20 Juli
IUCN Lihat Menhut Paham...
IUCN Lihat Menhut Paham Akar Masalah Konservasi Gajah
UGM Dinilai Keliru Ajukan...
UGM Dinilai Keliru Ajukan Keberatan ke PTUN Jakarta, Bonjowi Hadirkan Saksi Ahli untuk Meluruskan
Menko PM: SDM Unggul...
Menko PM: SDM Unggul dan Teknologi Kunci Kemajuan Bangsa
Infografis
Profil Letjen TNI Robi...
Profil Letjen TNI Robi Herbawan, Ajudan Prabowo yang Jadi Kabais TNI
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved