Gatot hingga Anies Baswedan Masuk Radar Cawapres Gerindra

Jum'at, 16 Maret 2018 - 08:28 WIB
Gatot hingga Anies Baswedan...
Gatot hingga Anies Baswedan Masuk Radar Cawapres Gerindra
A A A
JAKARTA - Partai Gerindra telah mengantongi belasan nama bakal calon wakil presiden (Cawapres) untuk mendampingi Prabowo Subianto di Pemilihan Presiden dan Wakil Presiden (Pilpres) 2019 mendatang. Siapa saja mereka?

Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Ferry Juliantono membocorkan beberapa nama di antaranya. "Ya banyak nama lah. Kalau kita kan mungkin dari beberapa nama yang sekarang hasil surveinya relatif tinggi itu kan nama Pak Gatot Nurmantyo, Pak Anies Baswedan, terus, ya itu lah dan beberapa nama yang lain," kata Ferry dihubungi wartawan, Jumat (16/3/2018).

Kemudian, beberapa nama bakal Cawapres dari kalangan non partai politik (Parpol) adalah Mantan Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) Mahfud MD dan Mantan Menteri Kemaritiman Rizal Ramli. "Iya betul, Pak Mahfud, Rizal Ramli, ya ada beberapa nama yang lain lah," katanya.

Dia juga mengakui bahwa Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar (Cak Imin) dan Putra Sulung Ketua Umum Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY), Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) termasuk dalam belasan bakal Cawapres itu. "Iya. Pasti kita pertimbangkan juga lah. Pak Muhaimin, AHY," ujarnya.

Namun, dia mengatakan, Mantan Panglima TNI Gatot Nurmantyo dan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan paling tinggi elektabilitasnya. "Ya kita realistis dari hasil rilis survei kan nama yang kuat itu ada Pak Gatot dengan Pak Anies," bebernya.
(pur)
Berita Terkait
Gerindra Masih Berusaha...
Gerindra Masih Berusaha Rayu PAN, Ingatkan Pilpres 2014 dan 2019
Momen Prabowo Peluk...
Momen Prabowo Peluk Erat Otto Hasibuan, Kenang Perjuangan Bersama di Pilpres 2019
Alasan Gerindra Pecat...
Alasan Gerindra Pecat M Taufik karena Prabowo Kalah di Jakarta saat Pilpres 2019
Capaian Partai Gerindra...
Capaian Partai Gerindra di Pemilu 2009, 2014, dan 2019
7 Provinsi Penyumbang...
7 Provinsi Penyumbang Terbesar Suara Partai Gerindra di Pemilu 2019
Gerindra : Tak Ada Hambatan...
Gerindra : Tak Ada Hambatan Koalisi dengan PDIP di Pilpres 2024
Berita Terkini
KPK Sebut Penerimaan...
KPK Sebut Penerimaan Murid Baru Masih Dibayangi Pungli
Ditetapkan Tersangka...
Ditetapkan Tersangka oleh KPK, Bupati Cilacap Syamsul Ajukan Praperadilan
Langkah Berani Kejagung...
Langkah Berani Kejagung Sentuh Korupsi MBG Jadi Sinyal Kuat Penegakan Hukum Tanpa Impunitas
Cegah Kasus Korupsi...
Cegah Kasus Korupsi di BGN Terulang, Saut Situmorang Beri Saran Ini ke Nanik Deyang
Geger, WNI Bunuh WNI...
Geger, WNI Bunuh WNI di Hokkaido Jepang, Satu Anggota Polisi Ikut Terluka
Prihatin Kasus Korupsi...
Prihatin Kasus Korupsi di BGN, Hasto PDIP: Suara Kritis Masyarakat Sudah Mengungkapkan Hal Itu
Infografis
8 Kebijakan Baru Pemerintah...
8 Kebijakan Baru Pemerintah Hadapi Tekanan Global! WFH hingga MBG
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved