Rapimnas Demokrat Klaim Tidak Bahas Capres

Sabtu, 10 Maret 2018 - 20:06 WIB
Rapimnas Demokrat Klaim...
Rapimnas Demokrat Klaim Tidak Bahas Capres
A A A
JAKARTA - Rapat pimpinan nasional (Rapimnas) Partai Demokrat di Sentul International Convention Center (SICC) mulai hari ini hingga Minggu 11 Maret 2018 besok tidak membahas sosok calon presiden (Capres) yang bakal diusung di tahun 2019 mendatang.

Wakil Ketua Umum Partai Demokrat Syarief Hasan mengatakan belum saatnya Partai Demokrat membahas sosok Capres. "Rapimnas ini tak membicarakan masalah Capres," ujar Syarief Hasan di lokasi Rapimnas, Sabtu (10/3/2018).

Sehingga, untuk saat ini Partai Demokrat belum membicarakan apakah akan mengusung Capres dari internalnya atau tidak. "Kita belum bicara soal itu, kita enggak bicara soal itu," kata anggota Komisi I DPR ini.

Namun, dia mengatakan bahwa Partai Demokrat kini sudah memiliki calon pemimpin bangsa ke depan. Yakni, Putra Sulung Ketua Umum Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY), Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).

Adapun AHY juga menjabat Ketua Komando Tugas Bersama (Korgasma) Pemenangan Pemilu Nasional Partai Demokrat. "Kita Demokrat sudah memiliki calon pemimpin masa depan, AHY," ungkap mantan menteri koperasi dan usaha kecil menengah era Presiden SBY ini.

Namun, dia tidak menjelaskan detail apakah AHY bakal maju di Pemilihan Presiden dan Wakil Presiden (Pilpres) tahun 2019 atau berikutnya. "Pokoknya masa depan 2019, ya 2024 gitu kan," kilahnya.

Dia pun membantah bahwa Rapimnas Partai Demokrat di SICC itu merupakan panggung bagi AHY. "Ini adalah panggungnya Partai Demokrat, tapi ikonnya kebetulan Pak AHY sebagai ketua Korgasma, sebagai ketua pemenangan bersama Pemilu 2019 termasuk Pilkada," ungkapnya.
(maf)
Berita Terkait
Tolak KLB Sibolangit,...
Tolak KLB Sibolangit, Demokrat Sumut Tetap Loyal Pada AHY
Pesan Moeldoko ke AHY:...
Pesan Moeldoko ke AHY: Jadi Pemipin Harus Kuat, Jangan Baperan
Makin Panas, Moeldoko...
Makin Panas, Moeldoko Disebut Bagi-bagi Uang dan Ponsel saat KLB Demokrat di Deli Serdang
Kader Muda Demokrat...
Kader Muda Demokrat Dukung KLB Partai Demokrat
Penyerahan Surat Rekomendasi...
Penyerahan Surat Rekomendasi Partai Demokrat untuk Pilkada 2024
Partai Demokrat Keluarkan...
Partai Demokrat Keluarkan 60 Rekomendasi Pilkada 2024, Ada Marshel Widianto dan Gilang Dirga
Berita Terkini
Sangkal Menkeu dan Gubernur...
Sangkal Menkeu dan Gubernur BI Diganti, Mensesneg: Justru Harus Kita Perkuat
Usai Silmy Karim Ditahan...
Usai Silmy Karim Ditahan KPK, Kursi Wamen Imipas Dibiarkan Kosong
Kasus Korupsi MBG Jadi...
Kasus Korupsi MBG Jadi Alarm Integritas Yayasan, PFI Dorong Audit dan Pengawasan Ketat
BI Rate Naik dan Rupiah...
BI Rate Naik dan Rupiah (tetap) Melemah
Penahanan Sudewo Dipindah...
Penahanan Sudewo Dipindah ke Semarang Jelang Sidang Perdana Kasusnya
Mensos Gus Ipul Tegaskan...
Mensos Gus Ipul Tegaskan Tak Ada Zona Aman untuk Korupsi di Kemensos
Infografis
Syarat Sah Hewan Kurban,...
Syarat Sah Hewan Kurban, Tidak Boleh Cacat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved