Alasan Dewan Juri Pilih Gus Mus Peraih Yap Thiam Hien Award 2017

Rabu, 24 Januari 2018 - 22:17 WIB
Alasan Dewan Juri Pilih...
Alasan Dewan Juri Pilih Gus Mus Peraih Yap Thiam Hien Award 2017
A A A
JAKARTA - KH Ahmad Mustofa Bisri atau yang akrab disapa Gus Mus terpilih menjadi peraih Yap Thiam Hien Award tahun 2017. Dia dipilih karena dinilai telah memperjuangkan hak asasi manusia melalui agamanya.

Ketua dewan juri Yap Thiam Hien Award tahun 2017, Zumrotin K Susilo mengatakan, pemilihan Gus Mus sebagai peraih penghargaan hak asasi manusia ini dilakukan dengan melihat konteks zaman ini.

"Bisa kita lihat di pilkada 2017. Sementara pilkada 2018 sudah di depan mata," kata Zumrotin dalam acara penganugerahan Yap Thiam Hien Award tahun 2017 di Perpustakaan Nasional, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Rabu (24/1/2018).

Melalui ceramahnya, Gus Mus mengajak masyarakat untuk saling menghargai, tolong menolong dan saling toleransi. Melalui puisinya yang viral, Gus Mus juga mengajak generasi masa kini untuk memperjuangkan keadilan dengan Cara damai.

"Pak Mustofa bukan kiai abal-abal. Ilmunya luar biasa dan memanfaatkan ilmunya bukan hanya untuk kelompoknya," ucap Zumrotin.

"Karenanya secara penuh dewan juri berpendapat sangat pantas kiranya penghargaan Yap Thiam Hien tahun 2017 diberikan kepada Pak Mustofa," imbuh Zumrotin.
(maf)
Berita Terkait
Ini Dia 100 Tokoh Koperasi...
Ini Dia 100 Tokoh Koperasi Berpengaruh di Indonesia
Doa Bersama Mengenang...
Doa Bersama Mengenang Tokoh Pers Nasional Atmakusumah Asraatmadja
Top! Presiden Jokowi...
Top! Presiden Jokowi Terima Anugerah Perdamaian Internasional
Mantan Menteri Penerangan...
Mantan Menteri Penerangan Harmoko Meninggal Dunia
Istri Gubernur Sulawesi...
Istri Gubernur Sulawesi Tenggara Meninggal Dunia Terpapar Covid-19
Raja Pemecutan XI Wafat,...
Raja Pemecutan XI Wafat, Tokoh Spiritual Bali: Almarhum Selalu Gelar Open House saat Galungan
Berita Terkini
Hendardi Beberkan 3...
Hendardi Beberkan 3 Kejanggalan Penanganan Kasus Febrie Adriansyah oleh Kejagung: Keberanian KPK Sedang Diuji
3 Brigjen Pol Dimutasi...
3 Brigjen Pol Dimutasi Kapolri ke Divkum Polri pada Juni 2026, Ini Daftar Namanya
M Jasin Dorong KPK Ambil...
M Jasin Dorong KPK Ambil Alih Kasus Febrie Andriansyah: Jangan Ewuh Pakewuh
Kasus Eks Jampidsus...
Kasus Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Diyakini Terus Berkembang, Eks Penyidik KPK: Ikuti Aliran Uangnya
BNPB: Karhutla Landa...
BNPB: Karhutla Landa Tiga Daerah, Terparah di Banjarbaru Kalsel
Verifikasi Laporan Gratifikasi...
Verifikasi Laporan Gratifikasi Raja Juli Rampung, KPK: Kini Didalami di Tahap Penindakan
Infografis
7 Alasan Dunia Tak Menghukum...
7 Alasan Dunia Tak Menghukum Trump dan Netanyahu meski AS-Israel Bom Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved