Din Syamsuddin Silaturahim dengan Parisada Hindu Dharma Indonesia

Kamis, 04 Januari 2018 - 23:45 WIB
Din Syamsuddin Silaturahim...
Din Syamsuddin Silaturahim dengan Parisada Hindu Dharma Indonesia
A A A
JAKARTA - Ketua UKP-DKAAP Din Syamsuddin mendatangi kantor Parisada Hindu Dharma Indonesia Pusat di Jalan Anggrek Nelly Murni Blok A Nomor 3, Slipi, Jakarta Barat. Din langsung disambut Ketua Umum Parisada Hindu Dharma Indonesia Mayjend TNI (Purn) Wisnu BawaTenaya beserta jajarannya.

Dalam kesempatan itu, Din mengatakan, kegiatan tersebut merupakan rangkaian kunjungan UKP-DKAAP kepada majelis-majelis umat beragama. "Kami bersilaturahmi dengan ketum dan jajaran Parisada Hindu Dharma Indonesia. Ini dalam rangka mempercakapkan masalah-masalah kerukunan, bagaimana membangun kehidupan antar umat beragama yang beragam di tanah air," kata Din di kantor Parisada Hindu Dharma Indonesia, Kamis (4/1/2018).

Selain bersilaturahmi, Din juga membicarakan seputar Musyawarah Besar Pemuka Agama yang nantinya bakal digelar di gedung Nusantara V DPR MPR pada 8, 9, 10 Februari 2018. "Saya kira rekan-rekan wartawan tadi sudah mendengar sekaligus membicarakan musyawarah besar pemuka agama secara khusus ketua umum Parisada Hindu Dharma Indonesia, menjadi penasehat panitia sekaligus menjadi salah satu pimpinan sidang," lanjutnya.

Sementara itu, Ketua Umum Parisada Hindu Dharma Indonesia Mayjen TNI (Purn) Wisnu Bawa Tenaya menyambut baik silaturahim Din sekaligus rencana acara Musyawarah Besar itu. "Kami mendukung kegiatan ini dengan sebaik-baiknya untuk kerukunan umat beragama di Indonesia. Jadi kita akan Satukan pikiran kita untuk membangun negeri kita tercinta ini," ungkapnya.

Menurut Wisnu adanya Musyawarah Besar tersebut penting untuk merajut keberagaman di Tanah Air. "Kerukunan ini sangat penting sehingga pikiran-pikiran hati kita itu disamakan. Saya berharap komunikasi antar umat beragama lebih sering sehingga betul-betul saling memajukan satu sama lain," tuturnya.
(wib)
Berita Terkait
Bersejarah, KBRI Addis...
Bersejarah, KBRI Addis Ababa Fasilitasi 15 MoU Antara PTKN Indonesia dan Ethiopia
Mengembalikan Persahabatan...
Mengembalikan Persahabatan Indonesia-Rusia
KBRI Islamabad Gelar...
KBRI Islamabad Gelar Business-to-Business Hybrid, Luncurkan Portal Digital Ekonomi
Menteri Digital ASEAN...
Menteri Digital ASEAN Sepakati Kerangka Kerja Sama dengan Tiga Mitra
Optimalisasi Fungsi...
Optimalisasi Fungsi KHDTK, Pertamina Teken MoU dengan Kemenhut
IDSurvey Perkuat Jejaring...
IDSurvey Perkuat Jejaring Global Lewat TIC Summit 2026
Berita Terkini
Febrie Ditetapkan Jadi...
Febrie Ditetapkan Jadi Tersangka Tanpa Diperiksa, Pakar: Bertentangan dengan Konstitusi dan Langgar HAM
Rakernas Perdana IKAL...
Rakernas Perdana IKAL Lemhannas Rumuskan Program Strategis Dukung Asta Cita Prabowo
Mantan Ketua KAMMI,...
Mantan Ketua KAMMI, BEM UI, hingga Korpus BEM SI Masuk Pengurus Gema Keadilan
Boyamin: Penetapan Tersangka...
Boyamin: Penetapan Tersangka Febrie Adriansyah Tak Perlu Izin Presiden, Ini Aturannya
Kasus Febrie, Pakar...
Kasus Febrie, Pakar Minta Kejagung Waspada Upaya Mengaburkan Kepemilikan Uang dan Emas
Sekjen Kemendagri: HUT...
Sekjen Kemendagri: HUT ke-344 Bandar Lampung, Momentum Perkuat Ekonomi Daerah
Infografis
Profil Letjen TNI (Purn)...
Profil Letjen TNI (Purn) Setyo Sularso yang Dikait-kaitkan dengan Tiyo UGM
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved