Temui Idrus Marham, 31 DPD Golkar Minta Munaslub Segera Digelar

Rabu, 06 Desember 2017 - 20:21 WIB
Temui Idrus Marham,...
Temui Idrus Marham, 31 DPD Golkar Minta Munaslub Segera Digelar
A A A
JAKARTA - Sebanyak 31 Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar tingkat provinsi meminta Dewan Pimpinan Pusat (DPP) segera menggelar Musyawarah Nasional Luar Biasa (Munaslub). Kedatangan sejumlah pengurus DPD tingkat I itu diterima Pelaksana tugas (Plt) Ketua Umum Partai Golkar Idrus Marham di Kantor DPP Partai Golkar, Slipi, Jakarta Barat, Rabu (6/12/2017).

"Ketua DPD I Partai Golkar se-Indonesia yang hadir adalah 31 dari 34 menyampaikan aspirasi agar dilaksanakan Munaslub Partai Golkar," ujar Idrus Marham.

Dia mengaku berusaha merespons dengan baik usulan puluhan pengurus DPD tersebut. "Dengan diterimanya ini, DPP Partai Golkar segera melakukan pertemuan untuk menindaklanjuti ini," katanya.

Sementara itu, Ketua Forum Silaturahmi DPD I Partai Golkar Ridwan Bae mengatakan bahwa DPD Maluku, Sulawesi Utara dan Nusa Tenggara Timur (NTT) juga menginginkan pelaksanaan Munaslub itu. Adapun tiga DPD itu tidak ikut hadir dalam pertemuan di DPP Partai Golkar tadi.

"Pertama Maluku, kita berkomunikasi terakhir sore tadi. Dan beliau sore ini akan tiba di Jakarta mempunyai sikap yang sama yang telah diambil 31 DPD I ini," ujar Ridwan Bae.

Sedangkan DPD Sulawesi Utara, kata dia, sedang memiliki urusan di daerah. Adapun DPD NTT, dia mengaku belum berkomunikasi.

"Tapi di media sudah kita dengarkan. Dia sudah melakukan rapat pleno, dan dia pun menyetujui untuk diadakan Munaslub," pungkasnya.
(kri)
Berita Terkait
HUT ke-57 Partai Golkar...
HUT ke-57 Partai Golkar Bertema Bersatu untuk Menang
Bahlil Lahadalia Tegaskan...
Bahlil Lahadalia Tegaskan Soliditas Kader di HUT ke-61 Partai Golkar
Persiapan Jelang Perayaan...
Persiapan Jelang Perayaan HUT Ke-61 Partai Golkar
Soal Peluang Golkar...
Soal Peluang Golkar Ubah AD/ART untuk Jokowi Maju Ketum, Aburizal Bakrie: Bisa Saja jika Daerah Mau
Pembukaan Rapimnas Partai...
Pembukaan Rapimnas Partai Golkar
Tasyakuran HUT Ke-57...
Tasyakuran HUT Ke-57 Partai Golkar
Berita Terkini
Imigrasi Nonaktifkan...
Imigrasi Nonaktifkan Pejabat yang Diperiksa KPK, Pastikan Pelayanan Publik Tetap Berjalan
Dua Truk Towing Masuk...
Dua Truk Towing Masuk Rumah Silmy Karim saat KPK Lakukan Penggeledahan
Panitia Mubes Kosgoro...
Panitia Mubes Kosgoro 1957 Terima Dokumen Lengkap Caketum La Ode Safiul Akbar
Islah Bahrawi Mengaku...
Islah Bahrawi Mengaku Dapat Intimidasi dari OTK, Rumah Diintai hingga Aktivitasnya Dibuntuti
Bahaya Romantisasi Oligarki...
Bahaya Romantisasi Oligarki Putih
Penunjukan Kepala BGN...
Penunjukan Kepala BGN Baru Dinilai Tepat untuk Membenahi MBG
Infografis
Demo Menentang Presiden...
Demo Menentang Presiden AS Donald Trump Digelar di Penjuru Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved