Sebut Pernikahan Putri Jokowi Berlebihan, Lukman Edy: Fahri Terprovokasi Hoax

Rabu, 08 November 2017 - 15:13 WIB
Sebut Pernikahan Putri...
Sebut Pernikahan Putri Jokowi Berlebihan, Lukman Edy: Fahri Terprovokasi Hoax
A A A
JAKARTA - Anggota Komisi II DPR Lukman Edy menilai tidak ada yang mewah dalam pernikahan putri Presiden Joko Widodo (Jokowi), Kahiyang Ayu dengan Bobby Afif Nasution. Hal ini disampaikan Lukman sekaligus menepis tudingan Wakil Ketua DPR, Fahri Hamzah yang menyebut pesta pernikahan tersebut berlebihan.

Lukman mengaku dirinya yang menyaksikan melalui televisi menyebut pernikahan itu sangat sederhana untuk ukuran seorang anak Presiden. "Sudah seperti perkawinan orang-orang di kampung aja. dekorasinya biasa, seperti di kampung-kampung," ujar Lukman saat dikonfirmasi, Rabu (8/11/2017).

Menurut Politikus Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) ini, yang membedakan perkawinan Kahiyang dengan perkawinan pada umumnya adalah pada sisi pengamanan yang banyak. Lukman menilai, hal itu wajar karena pengamanan dilakukan terhadap Presiden, Wakil Presiden dan tamu negara lainnya.

Terkait ucapan Fahri yang menyebut terlalu banyak yang diundang dalam resepsi pernikahan tersebut, mantan Ketua Pansus UU Pemilu ini menilai politikus Partai Keadilan Sejahtera (PKS) itu sudah termakan informasi yang tidak tepat.

"Pak fahri mungkin terprovikasi ini aja, terprovokasi hoax aja. Kalau melihat kejadian hari ini pasti berubah pandangan pak Fahri. Sederhana," pungkasnya.
(pur)
Berita Terkait
Warga Sambut Pernikahan...
Warga Sambut Pernikahan Putra Bungsu Presiden Jokowi
Jokowi Hadiri Resepsi...
Jokowi Hadiri Resepsi Pernikahan Keluarga Teman SMA Ibu Negara Iriana
Rundown Acara Pernikahan...
Rundown Acara Pernikahan Kaesang-Erina
Viral Mahar Pernikahan...
Viral Mahar Pernikahan Rp5,5 Miliar di Sukabumi, Presiden Jokowi Kirim Karangan Bunga
Begini Momen Bahagia...
Begini Momen Bahagia Pernikahan Adik Jokowi dengan Ketua MK Anwar Usman di Solo
Presiden Jokowi Hadiri...
Presiden Jokowi Hadiri Resepsi Pernikahan Putri Sulung Anies Baswedan
Berita Terkini
Minta Dasco hingga Prabowo...
Minta Dasco hingga Prabowo Beri Atensi Kasus Ijazah Palsu, Ade Darmawan: Jokowi Telah Didiskriminasi
Jumhur Bertemu Co-Chair...
Jumhur Bertemu Co-Chair IAPB, Dukung Indonesia Kembangkan Biodiversity Credit
Pengacara: Penangkapan...
Pengacara: Penangkapan Roy Suryo-Tifa seperti Penculikan para Jenderal di Film
Kapal Induk Garibaldi...
Kapal Induk Garibaldi dan Masa Depan Strategi Maritim Indonesia
Pengacara Roy Suryo:...
Pengacara Roy Suryo: Kami Sudah Siapkan Bukti-bukti Kuat di Sidang Kasus Ijazah Jokowi
Jokowi Bakal Hadir di...
Jokowi Bakal Hadir di Sidang Roy Suryo-Dokter Tifa, Kuasa Hukum: Kalau 100% Terlalu Dini
Infografis
Daftar Wakil Indonesia...
Daftar Wakil Indonesia di All England 2026, Putri KW Sendirian di Tunggal Putri
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved