Menlu Retno: Siapa Bilang Korban Crane Tak Dapat Ganti Rugi

Jum'at, 27 Oktober 2017 - 16:56 WIB
Menlu Retno: Siapa Bilang...
Menlu Retno: Siapa Bilang Korban Crane Tak Dapat Ganti Rugi
A A A
JAKARTA - Menteri Luar Negeri (Menlu) Retno Marsudi menampik kabar korban jatuhnya tower crane yang terjadi di Masjidil Haram, Arab Saudi dua tahun lalu tidak mendapatkan ganti rugi.

"Siapa yang bilang enggak dapet ganti rugi," kata Retno di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Jumat (27/10/2017).

Sebelumnya, Pengadilan kecil (Summary Court) di Arab Saudi memutuskan insiden Crane dianggap bencana alam. Sehingga Bin Laden Group selaku perusahaan kontraktor tidak perlu membayar uang darah (diyat) kepada korban. (Baca juga: Pengadilan Arab Saudi Putuskan Korban Crane Tak Dapat Diyat )

Menanggapi putusan tersebut, Retno mengaku ada dua hal yang berbeda, yakni konpensasi dari perusahaan dan janji ganti rugi dari Kerajaan Arab Saudi. "Yang dari Raja tetap karena ini sudah keputusan Raja. Jadi harus dipisahkan ada dua hal yang terpisah," tutur dia.

Menurut Retno, terkait putusan pengadilan tersebut, pihaknya sudah menjalin komunikasi. Retno menilai tidak bisa disatukan antara putusan pengadilan dengan ketetapan Raja.

"Tetapi dengan adanya putusan ini kita sudah berkomunikasi. Tapi sekali lagi jangan dicampuradukkan," ujarnya.
(dam)
Berita Terkait
Sama-Sama Ibadah ke...
Sama-Sama Ibadah ke Tanah Suci, Apa Bedanya Haji dan Umrah?
Waroeng Steak & Shake...
Waroeng Steak & Shake Kembali Berangkatkan Ibadah Umrah Puluhan Karyawannya
Tingkatkan Layanan Haji...
Tingkatkan Layanan Haji dan Umrah, Ashuri Gandeng Mecca Construction
Umrah Berkali-kali Saat...
Umrah Berkali-kali Saat Haji: Dianjurkan atau Tidak?
7 Keutamaan Menunaikan...
7 Keutamaan Menunaikan Umrah di Bulan Suci Ramadan
Travel Indonesia dan...
Travel Indonesia dan Arab Saudi Kolaborasi Penuhi Kebutuhan Haji dan Umrah
Berita Terkini
Prabowo, Jokowi, SBY...
Prabowo, Jokowi, SBY Kompak Hadiri Pernikahan Putra Boy Thohir
Hasto Singgung Febrie...
Hasto Singgung Febrie Tak Diborgol: Peringatkan Bahaya Ketidakadilan Hukum
Hari Mangrove Sedunia,...
Hari Mangrove Sedunia, Pemerintah dan APHI Dorong Pengelolaan Berkelanjutan
Prabowo Bentuk 7 Kejari...
Prabowo Bentuk 7 Kejari Baru Lewat Perpres 40 Tahun 2026, Raja Ampat hingga Pangandaran Masuk Daftar
Indonesia Dorong Dewan...
Indonesia Dorong Dewan Keamanan PBB Perkuat Pencegahan Konflik-ASEAN dan Jadi Mitra Perdamaian
Penanganan Kasus Febrie...
Penanganan Kasus Febrie Momentum Penegakan Hukum Tanpa Tebang Pilih
Infografis
Siapa John Ternus, Bos...
Siapa John Ternus, Bos Baru Apple Pengganti Tim Cook?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved