Pemecatan Yorrys Akan Memantik Konflik Internal Golkar

Kamis, 05 Oktober 2017 - 14:16 WIB
Pemecatan Yorrys Akan...
Pemecatan Yorrys Akan Memantik Konflik Internal Golkar
A A A
JAKARTA - Pecopotan kader Partai Golkar Yorrys Raweyai dari jabatan sebagai Ketua bidang Politik, Hukum dan Keamanan Partai Golkar dinilai tak lepas dari sikap kader yang kritis terhadap posisi Setya Novanto.

Pengamat Politik Universitas Islam Negeri (UIN) Syarif Hidayatullah Jakarta, Adi Prayitno menganggap pencopotan itu cukup mengejutkan.

Menurut dia, di tengah tren menurunnya elektabilitas Golkar, pencopotan Yorrys dinilai langkah "blunder" yang akan memantik konflik internal Golkar.

"Karena Yorrys merupakan salah satu representasi faksi politik Golkar yang cukup signifikan," ujar Adi kepada SINDOnews, Kamis (5/10/2017).

Menurut Adi, sikap Yorrys yang berbeda dengan Novanto harus dimaknai sebagai sebuah kritik untuk membangun Golkar.

Usulan mengenai penunjukkan Pelaksana Tugas Ketua Umum Golkar hendaknya dimaknai untuk menyelamatkan citra partai karena Ketua Umum Partai Golkar Setya Novanto tengah terbelit masalah hukum dan kesehatannya sedang tidak baik.

Adi menganggap perbedaan pendapat sudah maklum di Golkar. Tidak perlu melakukan aksi copot mencopot pengurus.
Novanto diminta belajar dari seniornya, Akbar Tanjung dalam mengelola perbedaan di internal Golkar.

Menurut dia, pencopotan Yorrys dan kader Golkar lainnya dipandang sebagai arogansi kekuasaan di tubuh Partai Golkar. "Apalagi Yorrys merupakan salah satu aset Golkar yang sudah malang melintang memperjuangkan Golkar. Jangan sampai Yorrys lompat pagar ke partai lain akibat pencopotan ini," ucapnya.
(dam)
Berita Terkait
Antrian E KTP Ricuh
Antrian E KTP Ricuh
Meraup Rezeki Lewat...
Meraup Rezeki Lewat Jasa Reparasi KTP
Ricuh Pengurusan E-KTP
Ricuh Pengurusan E-KTP
Golkar Sebut Pemilu...
Golkar Sebut Pemilu 2029 Bisa Gunakan Sistem e-Voting asal Prasyarat Ini Dipenuhi
Pembuatan KTP Elektronik...
Pembuatan KTP Elektronik di Rumah Bagi Warga Berkebutuhan Khusus
Kemendagri Permudah...
Kemendagri Permudah Transgender Dapatkan e-KTP
Berita Terkini
Pakar Hukum Didit Wijayanto...
Pakar Hukum Didit Wijayanto Sebut Dian Sandi Harusnya Terkena Pasal 32 UU ITE, Bukan Roy Suryo
Lantik 1.177 Perwira...
Lantik 1.177 Perwira TNI-Polri, Prabowo: Pangkat adalah Amanah dan Kepercayaan Rakyat
Prabowo Lantik 1.177...
Prabowo Lantik 1.177 Perwira TNI-Polri, Anugerahkan Adhi Makayasa ke Lulusan Terbaik
Akademisi UI: Indonesia...
Akademisi UI: Indonesia Perlu Regulasi Atasi Ancaman Spionase dan Siber
Belum Genap 2 Bulan...
Belum Genap 2 Bulan Jabat Kepala BGN, Nanik Mundur untuk Pengobatan Jantung
Prabowo Setujui Nanik...
Prabowo Setujui Nanik S Deyang Mundur dari Kepala BGN
Infografis
Prabowo akan Luncurkan...
Prabowo akan Luncurkan BLT untuk Guru Honorer pada 2 Mei
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved