Presiden Jokowi Sudah Terima Penjelasan Panglima TNI

Rabu, 27 September 2017 - 13:20 WIB
Presiden Jokowi Sudah...
Presiden Jokowi Sudah Terima Penjelasan Panglima TNI
A A A
JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) buka suara mengenai polemik pembelian 5.000 pucuk senjata yang disampaikan Panglima TNI Jenderal Gatot Nurmantyo, belum lama ini.

Jokowi mengakui Panglima TNI sudah menemuinya di Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur, sepulang dirinya melakukan kunjungan kerja di Bali.

"Sudah dijelaskan," ujar Jokowi usai meresmikan Kriyanusa Dewan Kerajinan nasional 2017 di Jakarta Convention Center, Jakarta, Rabu (27/9/2017).

Mengenai polemik pembelian senjata yang dipesan Badan Intelijen Negara, Jokowi menegaskan semuanya sudah dijelaskan oleh Menteri Koordinator Bidang Politik Hukum Keamanan (Menko Polhukam) Wiranto. (Baca juga: Penjelasan Menko Polhukam Soal Isu Impor 5.000 Senjata Ilegal )

Dia berharap masalah tersebut tidak perlu diperdebatkan lagi. Namun, Jokowi tidak bersedia mengungkapkan apa yang telah disampaikan Panglima TNI kepadanya. "Saya kira tidak usah saya ulang lagi," ujarnya.

Sebelumnya, Menko Polhukam Wiranto beberapa waktu lalu telah meluruskan informasi pembelian 5.000 pucuk senjata yang diduga mencatut nama presiden.

Wiranto menjelaskan senjata yang dipesan sebanyak 500 pucuk senjata yang diperuntukkan pendidikan intelijen.

Sementara itu, Menteri Pertahanan Ryamizard Ryacudu juga sudah angkat bicara mengenai hal ini. Ryamizard menegaskan pembelian 521 pucuk senjata sudah ada izinnya. (Baca juga: Reaksi Menhan Sikapi Isu Impor 5.000 Senjata Ilegal )
(dam)
Berita Terkait
Propam Gelar Pemeriksaan...
Propam Gelar Pemeriksaan Senjata Api Polisi di Polres Tegal
Pemusnahan 432 Puncuk...
Pemusnahan 432 Puncuk Senjata Api Rakitan Hasil Operasi Senpi di Sumsel
Polda Sumsel Musnahkan...
Polda Sumsel Musnahkan 532 Senjata Api Rakitan Laras Panjang dan Pendek
Jadi Perakit Senjata...
Jadi Perakit Senjata Api Sejak 2014 Tahun, Sabtudin Baru Ditangkap
Kesal Selalu Campuri...
Kesal Selalu Campuri Urusan Rumah Tangganya, Menantu Letuskan Senpi ke Mertua
Rakit Senpi Ilegal,...
Rakit Senpi Ilegal, Guru SMP Swasta di Malang Diamankan Polda Jatim
Berita Terkini
Megawati Tegaskan Prabowo...
Megawati Tegaskan Prabowo Bukan Musuh: Itu Teman Saya
BGN Evaluasi Insentif...
BGN Evaluasi Insentif SPPG Rp6 Juta per Hari
Istana Wapres Sebut...
Istana Wapres Sebut Tidak Ada Kesepakatan soal Tenggat Waktu Realisasikan Tuntutan Mahasiswa
Prabowo Terima Telepon...
Prabowo Terima Telepon Mahmoud Abbas, Tegaskan Indonesia Berdiri Bersama Palestina
BGN Pastikan Anggaran...
BGN Pastikan Anggaran MBG Dikurangi, Ini Alasannya
Temui Gibran, Mahasiswa...
Temui Gibran, Mahasiswa Beri Tenggat Waktu 5 Hari ke Pemerintah untuk Realisasikan Tuntutan
Infografis
6 Kolonel Pecah Bintang...
6 Kolonel Pecah Bintang usai Dapat Promosi Jabatan dari Panglima TNI
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved