Fraksi PAN Tolak Pembangunan Apartemen Anggota DPR

Jum'at, 18 Agustus 2017 - 15:18 WIB
Fraksi PAN Tolak Pembangunan...
Fraksi PAN Tolak Pembangunan Apartemen Anggota DPR
A A A
JAKARTA - Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN) menolak wacana pembangunan apartemen bagi anggota DPR. Pasalnya, perumahan anggota DPR di Kalibata, Jakarta Selatan pun banyak tidak digunakan oleh wakil rakyat.

Terlebih, apartemen dianggap hal yang mewah. "Bagi Fraksi PAN, kata-kata apartemen itu dari sisi namanya saja sudah tidak layak bagi kami, kata-kata itu pasti disandingkan dengan hal-hal yang mewah, apartemen kan, hal-hal yang santai," ujar Sekretaris Fraksi PAN di DPR Yandri Susanto di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Jumat (18/8/2017).

Kemudian, kata dia, pembangunan apartemen merupakan hal yang bukan kepentingan rakyat. Selain itu, wacana pembangunan apartemen juga dianggap melukai hati rakyat. Maka itu, Fraksi PAN menolak wacana pembangunan apartemen itu.

Menurut Yandri, pembangunan apartemen bukan solusi untuk mengatasi masalah banyaknya anggota DPR yang absen. "Toh sekarang juga, rumah yang di Kalibata yang mengeluarkan dana cukup besar, banyak juga tidak ditempati anggota DPR," kata anggota Komisi II DPR ini.
(kri)
Berita Terkait
Daftar Lengkap 580 Anggota...
Daftar Lengkap 580 Anggota DPR yang Dilantik Hari Ini
SDI Sebut Sangat Berlebihan...
SDI Sebut Sangat Berlebihan Kinerja DPR RI Sekarang Dianggap Terburuk di Era Reformasi
Dua Fraksi DPR Enggan...
Dua Fraksi DPR Enggan Laporkan Kasus Corona Anggotanya
Ketua DPR Ajak Gotong...
Ketua DPR Ajak Gotong Royong Atasi Pandemi Corona
DPR Batasi Tamu yang...
DPR Batasi Tamu yang Masuk ke Kompleks Senayan
Sidang Pertama DPR 2020-2021...
Sidang Pertama DPR 2020-2021 Dihadiri 98 Anggota Secara Fisik, 231 Virtual
Berita Terkini
KPK Tahan 2 Tersangka...
KPK Tahan 2 Tersangka Kasus Kuota Haji
HUT ke-80, SPS: Fondasi...
HUT ke-80, SPS: Fondasi Pers Nasional Terletak pada Integritas, Profesionalisme, dan Kepentingan Publik
Delegasi Indonesia Soroti...
Delegasi Indonesia Soroti Kerja Paksa Myanmar dan Krisis Rohingya di Sidang ILO Jenewa
Demi Framing, Pengamat...
Demi Framing, Pengamat Menilai Jusuf Hamka Catut Nama Mbak Tutut dan TPI ke Polemik CMNP dengan MNC Asia
Panja RUU Polri Sepakati...
Panja RUU Polri Sepakati Usia Pensiun Polisi, Jenderal Bintang 4 Bisa 61 Tahun
Eks Waka BGN Sony Sonjaya...
Eks Waka BGN Sony Sonjaya Ajukan JC, Sebut 20 Nama Besar Diduga Terlibat Korupsi
Infografis
Riwayat Pendidikan Ahmad...
Riwayat Pendidikan Ahmad Sahroni, Anggota DPR yang Jadi Sorotan Publik
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved