Copot Bupati Pamekasan, Mendagri Tunggu Surat KPK

Kamis, 03 Agustus 2017 - 13:47 WIB
Copot Bupati Pamekasan,...
Copot Bupati Pamekasan, Mendagri Tunggu Surat KPK
A A A
JAKARTA - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) kemarin menangkap Bupati Pamekasan, Achmad Syafii. Namun Achmad Syafii hingga kini masih menjabat sebagai Bupati.

Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tjahjo Kumolo mengatakan, alasan belum memberhentikan Achmad Syafii karena dirinya belum menerima surat resmi dari KPK atas penangkapan tersebut. Menurutnya dia baru mengetahui penangkapan itu dari berita di sejumlah media.

"Saya menunggu pernyataan dari ‎KPK‎," ujar Tjahjo di Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan, Senayan, Jakarta Selatan, Kamis (3/8/2017).

Dia mengaku sudah mengingatkan kepada para kepala daerah untuk menghindari praktik korupsi dan sebagainya. Menurutnya tindak korupsi dilarang keras dalam hukum.‎

"Mengenai OTT ya sudah bagaimana lagi‎, sudah kita ingatkan sejak awal area rawan korupsi," ucapnya. (Baca: Kronologi OTT Kajari dan Bupati Pamekasan Terkait Kasus Suap)

Achmad Syafii ditangkap usai menghadiri kegiatan Tentara Manunggal Membangun Desa (TMM) di Desa Bukek, Kecamatan Tlanakan.‎ Selain Achmad, KPK juga menangkap Kepala Inspektorat Pemerintah Kabupaten Pamekasan Sutjipto Utomo, Kepala Kejaksaan Negeri Pamekasan Rudy Indra Prasetya dan Kepala Bagian Administrasi Inspektorat Pemkab Pamekasan Noer Solehhudin.

Keempatnya telah ditetapkan sebagai tersangka kasus dugaan suap dana desa yang ditangani Kejaksaan Negeri Pamekasan.
(kur)
Berita Terkait
Baru OTT 2 Kali Sepanjang...
Baru OTT 2 Kali Sepanjang Semester I Tahun 2025, KPK Minta Maaf
Breaking News: OTT Lagi,...
Breaking News: OTT Lagi, KPK Tangkap Pejabat Pengadilan di Surabaya
KPK Lakukan Tangkap...
KPK Lakukan Tangkap Tangan di Jakarta dan Semarang
KPK OTT Pejabat Daerah...
KPK OTT Pejabat Daerah di Kuansing Riau
Selama KPK Berdiri Sudah...
Selama KPK Berdiri Sudah 141 OTT Digelar dan 100% Terbukti di Persidangan
BREAKING NEWS: KPK OTT...
BREAKING NEWS: KPK OTT Pejabat Negara di Yogyakarta dan Jakarta
Berita Terkini
Penjelasan Menteri PU...
Penjelasan Menteri PU Dody Hanggodo tentang Isu Tak Mau Salaman dengan Bawahan dan Pakai Private Jet
Kuntadi Jadi Jampidsus,...
Kuntadi Jadi Jampidsus, Yusril: Tugas Pokoknya Selesaikan Kasus Febrie Adriansyah
Celoteh Hotman Paris,...
Celoteh Hotman Paris, Pakar: Penghinaan Wartawan Bisa Diproses Hukum
Jaksa Agung Mutasi 8...
Jaksa Agung Mutasi 8 Kepala Kejaksaan Tinggi, Ada Kajati Aceh hingga Sulsel
Ditjen Imigrasi Siapkan...
Ditjen Imigrasi Siapkan Satu Jenis Paspor Nasional, Nomor Tak Berubah Seumur Hidup
Koalisi Sipil Tolak...
Koalisi Sipil Tolak Pelibatan Babinsa dalam Pengawasan Pajak, Dinilai Ancam Supremasi Sipil
Infografis
Doa Malam Nisfu Syaban...
Doa Malam Nisfu Syaban Setelah Membaca Surat Yasin
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved