KSAU Harap Pesawat Sukhoi 35 Segera Tiba di Indonesia

Sabtu, 29 Juli 2017 - 14:43 WIB
KSAU Harap Pesawat Sukhoi...
KSAU Harap Pesawat Sukhoi 35 Segera Tiba di Indonesia
A A A
SLEMAN - Kepala Staf Angkatan Udara (KSAU) Marsekal TNI Hadi Tjahjanto berharap pesawat tempur Sukhoi 35 penganti pesawat tempur F 5 Tiger segera tiba di Indonesia.

Harapan ini bukan tanpa alasan. Selain untuk memperkuat kekuatan TNI AU, juga disebabkan para penerbang yang mengawaki F 5 Tiger sudah lama tidak menjalakan aktivitasnya. Sehingga dengan adanya pesawat Sukhoi itu mereka dapat beraktivitas lagi.

"Para penerbang F 5 Tiger sudah tidak terbang 1,5 tahun, karena itu semoga pengantinya segera tiba. Selama penganti F 5 Tiger belum datang, para penerbang itu sementara menjalankan aktivitasnya diSkuadron 27 dan 30," kata Hadi Tjahjanto usai upacara peringatan hari Bhakti TNI AU ke 70 di lapagan Dirgantara Akademi Angkatan Udara (AAU), Sabtu (29/7/2017).

Menurut Hadi, jumlah pesawat tempur Sukhoi 35 penganti F 5 Tiger sebanyak 11 unit. Pengadaan Sukhoi ini juga sudah masuk dalam rencana strategis (renstra) tahap II dalam membangun kekuatan AU.

Sementara itu dalam rangkaian hari bhkati TNI AU ke 70. Selain dengan upacara di lapangan Dirgantara AAU, juga dilaksanakan bakti sosial pengobatan dan operasi katarak gratis , donor darah dan pembangunan gedung PADU di Banyumas, 22-23 Juli.

Sedangkan peresmian Monemen pesawat latih di AAU, ziarah ke monumen perjuangan Ngoto dan saraseahan di Museum Dirgantara Mandala, 28 Juli serta wisuda purna bakti perwira tinggi.

"Untuk wisuda ini, dilaksanakan di Gedung Handrawina AAU, seusai upacara hari bakti TNI AU," terang Kapen AAU Mayor Sus Ambar Rejiyati.
(maf)
Berita Terkait
Antusiasme Warga di...
Antusiasme Warga di Pameran Alutsista Peringatan HUT ke-79 TNI
Mampukah N219 Amphibious...
Mampukah N219 Amphibious Sukses di Pasaran?
Pangkoarmada II Inspeksi...
Pangkoarmada II Inspeksi Kapal Perang
Mantan Sekjen Kemhan...
Mantan Sekjen Kemhan Kritik Prabowo Beli Alutsista Bekas, Ini Penjelasannya
Perlu Evaluasi Modernisasi...
Perlu Evaluasi Modernisasi Alutsista dan Kesejahteraan Prajurit TNI
Dilengkapi Meriam Kaliber...
Dilengkapi Meriam Kaliber 40 mm, KRI Tuna-876 Perkuat Koarmada I
Berita Terkini
Jaksa Agung Serahkan...
Jaksa Agung Serahkan Hasil Pemulihan Aset Rp1,22 Triliun ke Purbaya
Pangdivif 2 Kostrad...
Pangdivif 2 Kostrad Mayjen TNI Primadi Pimpin Sertijab Jabatan Strategis, Ini Namanya
Tarian Tradisional Sambut...
Tarian Tradisional Sambut Kedatangan Presiden Jerman Steinmeier di Halim
Kasus Kuota Haji, KPK...
Kasus Kuota Haji, KPK Panggil Bos Maktour Hari Ini
Presiden Jerman Steinmeier...
Presiden Jerman Steinmeier Tiba di Indonesia, Berikut Agenda Lengkapnya
Nama Dirjen Bea Cukai...
Nama Dirjen Bea Cukai Disebut di Persidangan, Siapa Layak Jadi Penggantinya?
Infografis
Ranking FIFA Terbaru:...
Ranking FIFA Terbaru: Argentina Gusur Spanyol di Puncak, Indonesia Meroket 4 Tingkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved