Puan Maharani Lepas Peserta Ekspedisi Papua Selatan 2017

Jum'at, 21 Juli 2017 - 12:44 WIB
Puan Maharani Lepas...
Puan Maharani Lepas Peserta Ekspedisi Papua Selatan 2017
A A A
BANDUNG - Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) Puan Maharani melepas keberangkatan peserta Ekspedisi NKRI Koridor Papua bagian Selatan 2017 di Lapangan Hitam, Pusdiklatpassus Kopassus Batujajar, Jumat (21/7/2017).

Ekspedisi Koridor Papua Bagian Selatan ini diikuti oleh peserta yang terdiri dari unsur TNI, Polri, Menwa, mahasiswa, peneliti, organisasi kepemudaan, dan perwakilan dari institusi pemerintah maupun swasta.

Puan mengatakan, ekspedisi ini adakah rangkaian ketujuh dari seluruh kegiatan ekspedisi NKRI. Mulai dari ekspedisi Bukit Barisan 2011, Khatulistiwa 2012, Sulawasi 2013, Maluku dan Maluku Utara 2014, Nusa Tenggara dan Bali 2015, Papua Barat 2016.

"Puncak kegiatan ekspedisi ini akan digelar di Merauke 28 Oktober 2017 yang menandai lengkapnya sudah ekpedisi NKRI dari Sabang sampai Merauke," ucapnya.

Menurutnya, ekspedisi ini harus menghasilkan temuan baru yang bisa ditindaklanjuti. Yang juga tidak kalah penting adalah tetap menjaga keselamatan dan hentikan kegiatan jika memang berbahaya. Masyarakat juga harus bisa merasakan kehadiran negara melalui ekspedisi ini dan harus mampu menumbuhkan jiwa nasionalisme agar semakin mencintai NKRI.

"Keamanan menjadi hal penting, namun kehadiran TNI, Polri, dan jaminan keamanan dari empat bupati di Papua yang menjadi lokasi ekapedisi ini diharapkan kegiatan berjalan dengan aman," jelasnya.

Peserta yang diberangkatkan dalam ekspedisi ini berjumlah 1.180 peserta dan 311 di antaranya adalah perempuan. Peserta yang diberangkatkan dari Jakarta sebanyak 574 orang dan yang direkrut dari sekitar Papua ada 606 orang. Mereka akan dibagi menjadi dua korwil yakni Korwil Merauke dan Korwil Boven Digoel.
(kri)
Berita Terkait
Perusahaan Ekspedisi...
Perusahaan Ekspedisi Rayakan 35 Tahun dengan Inovasi, Apresiasi, dan Aksi Sosial
Lakukan Pidana Kekerasan,...
Lakukan Pidana Kekerasan, Sopir Ekspedisi SiCepat Diberhentikan
Tingkatkan Layanan kepada...
Tingkatkan Layanan kepada Pelanggan, SiCepat Ekspres Ubah Nomor Call Center
Canggih, Perusahaan...
Canggih, Perusahaan Ekspedisi Ini Hadirkan CEO Virtual di Indonesia
Diduga Terkait Persaingan...
Diduga Terkait Persaingan Bisnis, Mobil Perusahaan Ekspedisi Dibakar Orang Tak Dikenal
Pelaku Pembakaran Mobil...
Pelaku Pembakaran Mobil Ekspedisi di Batam Akhirnya Ditangkap
Berita Terkini
Penguatan Kualitas Lulusan...
Penguatan Kualitas Lulusan Terus Digencarkan SGU
Cerita Megawati Pergoki...
Cerita Megawati Pergoki Intelijen: Hidup Saya Ini Diinteli Terus
Pakar Hukum: Secara...
Pakar Hukum: Secara Yuridis Pemeriksaan Mantan Jampidsus Tak Perlu Izin Kapolri dan Pejabat Negara Lainnya
Anggaran Rehab-Rekon...
Anggaran Rehab-Rekon Mulai Didistribusikan, Tito Minta K/L Informasikan Rencana Program pada Kepala Daerah
Roy Suryo: Rismon Tak...
Roy Suryo: Rismon Tak Layak Jadi Saksi di Kasus Ijazah Jokowi
Menteri Dody Ungkap...
Menteri Dody Ungkap Masalah Internal Kementerian PU Sangat Serius, Bongkar Berbagai Kasus termasuk Korupsi
Infografis
3 Jenderal TNI Asli...
3 Jenderal TNI Asli Makassar Berkarier Moncer, Harumkan Sulawesi Selatan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved