Jabat Deputi Protokol, Bey Machmudin Masih Rangkap Kabiro Pers Istana

Kamis, 20 Juli 2017 - 12:05 WIB
Jabat Deputi Protokol,...
Jabat Deputi Protokol, Bey Machmudin Masih Rangkap Kabiro Pers Istana
A A A
JAKARTA - Kalangan wartawan Istana mengenal Bey Machmudin selama ini menjadi Kepala Biro Pers, Media dan Informasi Sekretariat Presiden. Namun, Presiden Joko Widodo (Jokowi) sekarang menunjuk Bey menjadi Deputi Proto‎kol, Pers dan Media di bawah Kementerian Sekretariat Negara (Kemensetneg).

Posisi Bey sekarang meningkat dibanding posisi sebelumnya sebagai Kepala Biro Pers Istana setelah resmi dilantik Mensesneg, Pratikno. Menanggapi hal ini, Bey‎ mengaku tugasnya berada di bawah Kepala Biro Protokol Kepresidenan.

Menurutnya, tugas sebagai Deputi Protokol, Pers dan Media tinggal berkoordinasi dengan posisinya sebagai Kepala Biro Pers yang akan ditinggalkan. "Tadi sesuai dengan arahan Mensesneg mungkin ditambah inovasi-inovasi baru lagi di setiap acara presiden," ujar Bey usai dilantik di Aula Serba Guna Kemensetneg, Jakarta, Kamis (20/7/2017).

Bey mengatakan, meski saat ini telah ditunjuk menjadi Deputi Protokol, Pers dan Media, posisi sebagai Kepala Biro Pers masih diembannya. Bey mengaku masih merangkap jabatan sambil menunggu arahan mensesneg untuk mencari penggantinya.

Saat ditanya mengenai inovasi apa yang dimintakan pihak Istana dalam mengawal kegiatan presiden, Bey menuturkan inovasi itu seperti langkah untuk lebih mendekatkan diri dengan masyarakat.

"Besok ini kan pas TNI itu kan di Istana. Mungkin itu juga ada inovasi baru lagi. Kadang-kadang memang inovasi-inovasi itu terpikirkan pada saat gladiresik," pungkasnya.
(kri)
Berita Terkait
JK soal Kabinet Merah...
JK soal Kabinet Merah Putih: Nanti 6 Bulan Baru Kita Bisa Menilai
Reshuffle Kabinet, Presiden...
Reshuffle Kabinet, Presiden Lantik 2 Menteri 1 Kepala Lembaga
Jokowi Lantik Dua Menteri...
Jokowi Lantik Dua Menteri dan Tiga Wakil Menteri Kabinet Indonesia Maju
JK Sentil Wacana Kabinet...
JK Sentil Wacana Kabinet Prabowo Diisi 40 Menteri: Artinya Bukan Kabinet Kerja tapi Politis
Penilaian 6 Menteri...
Penilaian 6 Menteri Baru di Mata Jokowi
Reshuffle Kabinet, PKS...
Reshuffle Kabinet, PKS Sarankan Jokowi Libatkan KPK Pilih Calon Menteri
Berita Terkini
Kejagung Limpahkan 11...
Kejagung Limpahkan 11 Tersangka Kasus Korupsi Ekspor CPO ke Jaksa Penuntut Umum
Kejagung Geledah 6 Lokasi...
Kejagung Geledah 6 Lokasi terkait Korupsi MBG, Sasar Kantor dan Rumah Tersangka di Jakarta hingga Bandung
Kepala BGN Nanik Deyang...
Kepala BGN Nanik Deyang Pastikan Anak Orang Kaya Tak Akan Dapat MBG Lagi
KPK: Bupati Muara Enim...
KPK: Bupati Muara Enim Suap ASN BPK demi Pertahankan Opini WTP
Cegah Korupsi, Mendagri...
Cegah Korupsi, Mendagri Usul Kepala Daerah Dapat Persenan dari PAD
Duit Rp200 Juta hingga...
Duit Rp200 Juta hingga Mobil Disita KPK dalam OTT BPK
Infografis
13 Perwira Jabat Kapolsek...
13 Perwira Jabat Kapolsek Baru di Jabodetabek
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved