Dianggap Dukung LGBT, Muhammadiyah Ajak Masyarakat Boikot Starbucks

Minggu, 02 Juli 2017 - 11:48 WIB
Dianggap Dukung LGBT,...
Dianggap Dukung LGBT, Muhammadiyah Ajak Masyarakat Boikot Starbucks
A A A
JAKARTA - Langkah CEO Starbucks, Howard Schultz yang dianggap mendukung komunitas Lesbi, Gay, Biseksual dan Transgender (LGBT), menuai kecaman dari organisasi Islam Muhammadiyah.

Menurut Ketua bidang Ekonomi Pengurus Pusat Muhammadiyah, Anwar Abbas, langkah Starbucks yang mendukung LGBT dikhawatirkan merusak akhlak dan moral generasi muda, khususnya di Indonesia.

"Untuk itu bagi mencegah tidak terjadinya hal demikian, maka sudah saatnya masyarakat dan seluruh rakyat Indonesia untuk mempertimbangkan pemboikotan terhadap produk starbucks ini," kata Anwar saat dihubungi SINDOnews, Minggu (2/7/2017).

Menurut Anwar, pihaknya tidak ingin karena sikap dan pandangan pemilik Starbucks yang dinilai mendukung komunitas terlarang tersebut, generasi muda di Indonesia menjadi korban.

Sekretaris Jenderal (Sekjen) Majelis Ulama Indonesia (MUI) ini mengaku, tidak ingin karena ulah bos restoran siap saji tersebut, jati diri bangsa menjadi rusak dan hancur. "Kita tidak mau karena nila setitik rusak susu sebelanga," tegasnya.

"Untuk itu muhammadiyah menghimbau pemerintah dan masyarakat agar melakukan langkah-langkah dan bertindak untuk menyelamatkan kepentingan bangsa dan negara kita. Jangan kita biarkan orang lain merusak dan mengacak-acak jati diri dan kepribadian kita sebagai bangsa yang beragama dan berbudaya," imbuhnya.

Anwar Abbas menyebutkan, langkah dan sikap Howard Schultz yang ditengarahi mendukung LGBT telah dilansir sejumlah media. Bahkan menurut Anwar, dalam rapat umum pemegang saham, Howard menegaskan jika ada pemegang saham tidak mendukung perkawinan sejenis, maka dipersilakan pemilik saham melakukan investasi di tempat lain.
(maf)
Berita Terkait
Potret Aksi Dukung Pemkot...
Potret Aksi Dukung Pemkot Palembang Tolak LGBT
MUI Larang Masyarakat...
MUI Larang Masyarakat Promosikan LGBT di Semua Media
Cegah Berkembang di...
Cegah Berkembang di Garut, Perbup Anti LGBT Diterbitkan Pemkab
Aksi Warga Bogor Tolak...
Aksi Warga Bogor Tolak LGBT
Deretan 66 Negara yang...
Deretan 66 Negara yang Memiliki UU Melarang LGBT
Siapa Transgender Pertama...
Siapa Transgender Pertama di Dunia? Ini Sosoknya
Berita Terkini
Prabowo Singgung Londo...
Prabowo Singgung Londo Ireng: Sekarang Pakai Baju Wartawan, Pengamat, hingga LSM
Dokter Tifa Sudah Siapkan...
Dokter Tifa Sudah Siapkan 2.000 Pertanyaan untuk Jokowi jika Sidang Berlanjut
Perjalanan Rapat Istana...
Perjalanan Rapat Istana Sempat Tertunda, Mentan Amran Turun Tangan Selamatkan Korban Kecelakaan
Eksepsi Dokter Tifa...
Eksepsi Dokter Tifa Dikabulkan Hakim, Pengacara Jokowi Tawarkan Restorative Justice
Puluhan Organisasi Tolak...
Puluhan Organisasi Tolak Penerapan PP No 28/2024 Tentang Kesehatan
Sebut Ada 3 Kancil Politik...
Sebut Ada 3 Kancil Politik Indonesia, Prabowo: Kalau Berkumpul, Bahaya
Infografis
128.000 Warga Israel...
128.000 Warga Israel Dukung Penghentian Genosida di Gaza
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved