Hari Ini Kuasa Hukum Ketum Perindo Bertemu Wakil Ketua Komisi III

Kamis, 22 Juni 2017 - 07:43 WIB
Hari Ini Kuasa Hukum...
Hari Ini Kuasa Hukum Ketum Perindo Bertemu Wakil Ketua Komisi III
A A A
JAKARTA - Tim kuasa hukum Ketua Umum Partai Perindo Hary Tanoesoedibjo dijadwalkan melakukan pertemuan dengan Wakil Ketua Komisi III DPR Desmond Junaidi Mahesa hari ini. Pertemuan pada pukul 12.00 WIB nanti membahas pernyataan Jaksa Agung M Prasetyo yang menyebut Hary Tanoesoedibjo sudah berstatus tersangka dalam dugaan perkara SMS kepada Jaksa Yulianto.

Adapun pernyataan Jaksa Agung M Prasetyo itu menjadi masalah setelah Mabes Polri yang menangani dugaan perkara SMS itu menyebut Hary Tanoesoedibjo masih sebagai saksi. "Nanti jam 12.00 WIB," ujar Desmond dihubungi, Kamis (22/6/2017).

Hal senada dikonfirmasi Kuasa Hukum Ketum Perindo Hary Tanoesoedibjo, Ricky K Margono. "Tapi belum audiensi, baru pertemuan," kata Ricky yang juga sebagai Ketua Lembaga Bantuan Hukum Perindo ini.

Sebelumnya, Selasa 20 Juni 2017, tim kuasa hukum Ketua Umum Partai Perindo Hary Tanoesoedibjo telah beraudiensi dengan S‎ekretaris Jenderal DPR Achmad Djuned. Achmad Djuned pun saat itu mempersilakan mereka mengadukan persoalan itu ke Komisi III DPR.

Maka itu, mereka langsung menyambangi Sekretariat Komisi III DPR, pada hari itu juga. Di sana, mereka diterima oleh Kepala Bagian Sekretariat Komisi III DPR Tri Budi Utami.

Diketahui, Senin 19 Juni 2017 mereka telah melaporkan Jaksa Agung M Prasetyo ke Badan Reserse dan Kriminal Polri. Prasetyo dianggap telah melanggar Undang-undang tentang Informasi dan Transaksi Elektronik (ITE).
(kri)
Berita Terkait
Polisi Lakukan Olah...
Polisi Lakukan Olah TKP Kebakaran Gedung Kejaksaan Agung
Senator Dorong Kewenangan...
Senator Dorong Kewenangan Kejaksaan Diperkuat
Gedung Kejaksaan Agung...
Gedung Kejaksaan Agung Terbakar
Mengenal Perbedaan Mahkamah...
Mengenal Perbedaan Mahkamah Agung dan Kejaksaan Agung
Kejaksaan Agung Usulkan...
Kejaksaan Agung Usulkan Tambahan Anggaran Rp15,5 triliun
Berjuang Hampir 12 Jam,...
Berjuang Hampir 12 Jam, Akhirnya Petugas Damkar Berhasil Taklukkan Api di Kejagung
Berita Terkini
Dubes Wang Lutong Ungkap...
Dubes Wang Lutong Ungkap Purbaya Bakal ke China Pekan Depan, Bahas Apa?
Ketum Rampai Nusantara:...
Ketum Rampai Nusantara: Kami Yakin Roy Suryo Akan Segera Ditahan
Yusril Bicara Kedekatan...
Yusril Bicara Kedekatan Prabowo-Trump, Sebut Hubungan RI-AS Tak Sekadar Urusan Pemerintah
Jelang Muktamar ke-35,...
Jelang Muktamar ke-35, Calon Ketum PBNU Gus Salam Silaturahmi dengan PWNU dan PCNU se-NTT
AS Rayakan 250 Tahun...
AS Rayakan 250 Tahun Kemerdekaan, Soroti Masa Depan Kemitraan Strategis dengan Indonesia
Kejagung Limpahkan 11...
Kejagung Limpahkan 11 Tersangka Kasus Korupsi Ekspor CPO ke Jaksa Penuntut Umum
Infografis
Ini Kecanggihan Drone...
Ini Kecanggihan Drone MQ-9 Reaper AS, 11 Unit Telah Ditembak Jatuh Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved