Jalankan Konstitusi, Persatuan Terjaga Indonesia Maju

Kamis, 08 Juni 2017 - 01:02 WIB
Jalankan Konstitusi,...
Jalankan Konstitusi, Persatuan Terjaga Indonesia Maju
A A A
YOGYAKARTA - Indonesia memiliki konstruksi yang sempurna yakni Undang-Undang Dasar 1945 dengan fondasi ideologi Pancasila.

Hal itu disampaikan Chairman & CEO MNC Group Hary Tanoesoedibjo atau akrab disapa HT saat berbagi pengalaman dan wawasan dengan mahasiswa Universitas AMIKOM Yogyakarta, Sleman, Daerah Istimewa, Yogyakarta, Rabu (7/6/2017).

Dia mengungkapkan, dalam Pembukaan UUD 1945 dijelaskan NKRI dibentuk dengan tujuan menciptakan masyarakat yang merdeka, bersatu, berdaulat, adil dan makmur.

Dibentuknya pemerintahan adalah untuk melindungi segenap bangsa Indonesia, seluruh tumpah darah Indonesia. Seluruh rakyat tanpa terkecuali berhak mendapatkan perlindungan dari negara.

Negara juga berkewajiban memajukan kesejahteraan umum, artinya seluruh rakyat harus disejahterakan.
Serta mencerdaskan kehidupan bangsa. Dalam hal ini, rakyat berhak mendapatkan pendidikan yang baik. Selain itu, negara bisa ambil bagian dalam ketertiban dunia.

Dan Pancasila sebagai fondasi berbangsa dan bernegara. “Fondasi berbangsa dan bernegara kita, Pancasila. Semua peraturan pemerintah, Perda, undang-undang harus berpijak pada Pancasila,” kata HT

Jika konsekuen untuk kembali menerapkan konstitusi, HT yakin Indonesia akan menjadi negara maju. Selain itu persatuan dan kesatuan bangsa juga terjaga.

Pria asal Surabaya, Jawa Timur itu menilai banyak hal harus dibenahi di negeri ini agar tujuan akhir dibentuknya NKRI yakni kemakmuran dapat segera terwujud.

Hal itulah yang mendorongnya terjun ke politik, berjuang bersama Partai Perindo untuk memajukan Indonesia dan menyejahterakan seluruh rakyat Indonesia.

“Bagi banyak orang, jabatan politik adalah tujuan. Padahal jabatan adalah jembatan untuk bisa berbuat bagi bangsa dan negara,” ungkap pria yang telah memberikan kuliah umum di lebih dari 170 perguruan tinggi se-Indonesia itu.
(sms)
Berita Terkait
Elektabilitas Partai...
Elektabilitas Partai Perindo Meroket Hingga tembus3,3%
Presiden Jokowi: Parpol...
Presiden Jokowi: Parpol Harus Hati-hati Pilih Capres dan Cawapres
Partai Perindo: Mars...
Partai Perindo: Mars Partai Perindo dengan QR Code
Profile Partai Perindo
Profile Partai Perindo
Rakernas Partai Perindo...
Rakernas Partai Perindo 2022, Hari Ke-2 Pembekalan DPW Partai Perindo
TGB Gabung Partai Perindo
TGB Gabung Partai Perindo
Berita Terkini
4 Oknum Prajurit TNI...
4 Oknum Prajurit TNI Terdakwa Penyiraman Air Keras ke Andrie Yunus Hari Ini Divonis
3 Guru Besar Kedokteran...
3 Guru Besar Kedokteran Bakal Jadi Saksi Ahli Dokter Tifa
Kasus Mega Korupsi BGN...
Kasus Mega Korupsi BGN dan Kitas-Kitap
Luhut: Bansos ke Depan...
Luhut: Bansos ke Depan Tak Lagi Barang, Diberi Cash Transfer Rp5,4 Juta per Orang
Konstruksi Perkara Suap...
Konstruksi Perkara Suap Bupati Muara Enim, KPK: Ada Uang Rp500 Juta untuk Jaga Hubungan Baik
RDP di Komisi II, Dirjen...
RDP di Komisi II, Dirjen Bina Adwil Kemendagri Ungkap 5 Kunci Penataan Lahan Pasuruan
Infografis
5 Presiden Indonesia...
5 Presiden Indonesia yang Paling Sering Reshuffle Kabinet
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved