Soal Amien Rais, Golkar Minta KPK Kerja Berdasarkan Fakta

Senin, 05 Juni 2017 - 22:44 WIB
Soal Amien Rais, Golkar...
Soal Amien Rais, Golkar Minta KPK Kerja Berdasarkan Fakta
A A A
JAKARTA - Partai Golkar berharap agar Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) bekerja berdasarkan fakta hukum dalam menyelidiki dugaan keterlibatan Amien Rais pada kasus korupsi pengadaan alat kesehatan (alkes).

Adapun Amien Rais disebut menerima transfer dana hingga Rp600 juta dari pengadaan alat kesehatan (Alkes) guna mengantisipasi kejadian luar biasa 2005 pada Pusat Penanggulangan Masalah Kesehatan.

Hal demikian terungkap dalam sidang pembacaan tuntutan mantan Menteri Kesehatan (Menkes) Siti Fadilah Supari di Pengadilan Tindak Pidana Korupsi (Tipikor) Jakarta, Rabu 31 Mei 2017.

"Harapan kita pada KPK kerja berdasarkan fakta-fakta hukum yang ada," kata S‎ekretaris Jenderal Partai Golkar Idrus Marham usai acara buk puasa bersama di Rumah Dinas Ketua DPR Setya Novanto, Widya Chandra, Jakarta Selatan, Senin (5/6/2017).

(Baca juga: Dikaitkan dengan Kasus Alkes, ACTA: Karena Amien Rais Penentang Ahok)


Idrus menilai, Amien Rais adalah tokoh yang mendorong lahirnya reformasi. "Sehingga kita harapkan KPK bekerja dengan baik berdasarkan pada fakta. Tidak ada satu langkah-langkah yang dilakukan di luar fakta yang ada," imbuhnya.

Dia pun mengapresiasi langkah politikus Partai Amanat Nasional (PAN) Drajad Wibowo sebagai perwakilan Amien Rais dalam upaya menemui pemimpin KPK tadi.‎

"‎Itu semua sebagai tokoh reformasi banyak bersuara berjuang tentang kebenaran dan keadilan. Saya kira ini penting dan kita hormat kepada Pak Amien Rais," tandasnya.
(maf)
Berita Terkait
Tersangka Korupsi Pengadaan...
Tersangka Korupsi Pengadaan Alkes RS Fatimah Rugikan Negara Rp9,3 Miliar
Menristek Minta Kemenkes...
Menristek Minta Kemenkes Permudah Aturan Produksi Alkes
Kasus Korupsi Alkes,...
Kasus Korupsi Alkes, Eks Pejabat Kemenkes Divonis 2 Tahun Penjara
Deloitte Luncurkan Hasil...
Deloitte Luncurkan Hasil Riset Bertajuk Digitising Indonesia's Health Care Sector
DPR Dukung Kemudahan...
DPR Dukung Kemudahan Izin Masuk Alat-Alat Kesehatan
Meneropong Peluang Pasar...
Meneropong Peluang Pasar Industri Alkes, OneMed Agresif Gandeng Mitra Global
Berita Terkini
Tepis Ada Pembagian...
Tepis Ada Pembagian Keuntungan Program MBG ke Presiden, Kepala BGN: Hoaks
PP Himmah: Waspada Aksi...
PP Himmah: Waspada Aksi Reformasi Jilid II Dimanfaatkan Hambat Program Pemerintah
Kejagung: Sony Sanjaya...
Kejagung: Sony Sanjaya Tak Bisa Jadi Justice Collaborator Jika Menjadi Pelaku Utama
Forum ILC Jenewa, Delegasi...
Forum ILC Jenewa, Delegasi Indonesia Dorong Payung Hukum Global bagi Pekerja Digital
Suvenir Kapal Perang...
Suvenir Kapal Perang Mikasa dari Menhan Jepang untuk Presiden Prabowo
Kasus Sertifikasi K3,...
Kasus Sertifikasi K3, KPK Telusuri Aliran Uang ke Pihak Kemnaker
Infografis
5 Fakta Jeffrey Epstein:...
5 Fakta Jeffrey Epstein: dari Guru Tanpa Ijazah hingga Dugaan Agen Mossad
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved