Situs Diretas, Kejaksaan Agung Alihkan Informasi Melalui Twitter

Rabu, 31 Mei 2017 - 09:44 WIB
Situs Diretas, Kejaksaan...
Situs Diretas, Kejaksaan Agung Alihkan Informasi Melalui Twitter
A A A
JAKARTA - Situs resmi Kejaksaan Republik Indonesia, Rabu dini hari diretas oleh orang yang tidak bertanggung jawab. Peretasan itu berdampak terhadap masyarakat karena tidak bisa mengakses informasi dari situs tersebut.

“Dampak dari peretasan tersebut adalah publik tidak punya akses informasi terhadap Kejaksaan, sebaliknya Kejaksaan pun tidak bisa mempublish informasi yang harus diketahui publik secara optimal melalui situs tersebut, tetapi kejaksaan mempunyai kanal Twitter untuk mem-publish informasi kepada masyarakat,” ujar Kepala Pusat Penerangan Kejagung M Rum, Rabu (31/5/2017).

Hingga berita ini diturunkan, situs tersebut belum dapat diakses. Namun pria yang kerap disapa Rum itu mengungkapkan situs resmi Kejaksaan itu sedang dalam tahap perbaikan. “Ya sedang dalam tahap perbaikan agar publik dapat kembali mengakses situs Kejaksaan dan kami akan melakukan tindakan penelusuran,” katanya.

Dikutip dari Okezone, situs yang beralamat kejaksaan.go.id itu memang sudah tidak menampilkan tulisan dari hacker yang berinisial Mr Xenophobic.

Sebelumnya diberitakan, situs tersebut telah diretas sejak pukul 3 dini hari. Peretas sempat meninggalkan pesan berisi gambar ekspresi wajah pemeran wanita di film Suicide Squad dan tulisan: "We were all Indonesian until race disconnected us. Religion sparated us. Politics divided us. #RipUnityInDiversity"
(dam)
Berita Terkait
Polisi Lakukan Olah...
Polisi Lakukan Olah TKP Kebakaran Gedung Kejaksaan Agung
Gedung Kejaksaan Agung...
Gedung Kejaksaan Agung Terbakar
Mengenal Perbedaan Mahkamah...
Mengenal Perbedaan Mahkamah Agung dan Kejaksaan Agung
Kejaksaan Agung Usulkan...
Kejaksaan Agung Usulkan Tambahan Anggaran Rp15,5 triliun
Berjuang Hampir 12 Jam,...
Berjuang Hampir 12 Jam, Akhirnya Petugas Damkar Berhasil Taklukkan Api di Kejagung
Kejaksaan, Institusi...
Kejaksaan, Institusi Penegak Hukum Paling Dipercaya Publik
Berita Terkini
Franka Franklin Bicara...
Franka Franklin Bicara tentang Integritas Nadiem
Ini 12 Lokasi Digeledah...
Ini 12 Lokasi Digeledah Polisi Terkait Kasus Korupsi Batu Bara hingga Asabri
Ketua MPR Ungkap Ada...
Ketua MPR Ungkap Ada Ulama Ikut ke Iran: Saya Belum Tahu Namanya
AHY Siap Safari Politik:...
AHY Siap Safari Politik: Demokrat Ingin Bersahabat dengan Semuanya
Gandeng BPJPH, Partai...
Gandeng BPJPH, Partai Perindo Dorong UMKM Binaan Naik Kelas melalui Sertifikasi Halal
Polisi Sita Uang Hampir...
Polisi Sita Uang Hampir Rp60 M dari Kafe di Cipete
Infografis
Kepada Amerika Serikat,...
Kepada Amerika Serikat, Israel Berjanji Incar Situs Militer Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved