Perkembangan Kondisi Novel Baswedan Pasca-Operasi Mata

Selasa, 23 Mei 2017 - 09:21 WIB
Perkembangan Kondisi...
Perkembangan Kondisi Novel Baswedan Pasca-Operasi Mata
A A A
JAKARTA - Kondisi kesehatan penyidik senior Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Novel Baswedan terus membaik. Hingga hari ke-42 pasca teror fisik yang diterimanya, Novel tengah menjalani pengecekan pasca-operasi mata oleh tim dokter.

"Selama 3 hari mulai dari Sabtu, Minggu dan Senin dilakukan pengecekan pasca-operasi oleh dokter. Hari ini dilakukan tindakan pemeriksaan membaca huruf dan angka di tembok, pengecekan tekanan mata dan pemotretan mata," kata Juru Bicara KPK Febri Diansyah melalui keterangan tertulis, Selasa (23/5/2017).

Febri menuturkan, untuk pemeriksaan huruf dan angka masih belum ada perkembangan dari sebelumnya. Mata kiri Novel tidak dapat membaca huruf sama sekali namun dapat melihat jari tangan. Tekanan kedua mata dalam batas normal.

"Kondisi mata kiri setelah operasi, pada bagian putih (conjungtiva) mata kiri di dekat hidung supply darah masih tengganggu," beber Febri.

"Rencana, dua minggu lagi, membran plasenta yang dipasang di kornea kanan akan diangkat agar penglihatan mata kembali terang dan untuk melihat perkembangan selaput kornea di mata kanan," imbuh dia.

Sebelumnya, Novel Baswedan mendapatkan teror fisik pada 11 April lalu. Hingga 42 hari paskateror, KPK Bel mendapatkan perkembangan terbaru terkait penyelidikan kasus ini.

Sejauh ini, Polisi telah memeriksa empat orang sebagai saksi. Di antaranya pria berinisial M, H, AL, dan Micko. Mereka kemudian dilepas karena tidak ada bukti keterlibatan meneror Novel.
(maf)
Berita Terkait
Novel Baswedan: Hari...
Novel Baswedan: Hari Ini, 5 Tahun Lalu Saya Diserang Air Keras
Novel Baswedan Kutuk...
Novel Baswedan Kutuk Teror Penyiraman Air Keras ke Andrie Yunus: Ini Kejahatan Luar Biasa!
Hakim Bilang Pelaku...
Hakim Bilang Pelaku Penyiraman Andrie Yunus Amatir, Novel: Apa Dia Nyuruh Diulang Lebih Profesional?
Novel Baswedan Jadi...
Novel Baswedan Jadi Saksi Sidang Ronny Bugis dan Rahmat Kadir Mahulette
Polisi Buru Pelaku Penyiraman...
Polisi Buru Pelaku Penyiraman Air Keras pada Sejoli di Cengkareng
Tangkap 3 Pelaku Penyiraman...
Tangkap 3 Pelaku Penyiraman Air Keras di Bekasi, Polisi: Kadarnya 90 Persen
Berita Terkini
PBNU Tetapkan Ponpes...
PBNU Tetapkan Ponpes Tambakberas Jombang Jadi Tuan Rumah Muktamar ke-35 NU
Bupati Kuansing Minta...
Bupati Kuansing Minta Jatah dari 914 Petani terkait Pengurusan Pelepasan Kawasan Hutan
Prabowo Cerita di Depan...
Prabowo Cerita di Depan Modi, Mengaku Punya DNA India
Momen Prabowo Beri Angklung...
Momen Prabowo Beri Angklung ke Presiden Narendra Modi Jadi Bukti Simbol Persahabatan
Prabowo Minta Dibentuk...
Prabowo Minta Dibentuk Satgas Akademisi, Begini Reaksi Mendiktisaintek
PTUN Jakarta Kabulkan...
PTUN Jakarta Kabulkan Gugatan Pegawai Kemenham ke Natalius Pigai
Infografis
Operasi Pembongkaran...
Operasi Pembongkaran 30,16 Km Pagar Laut Tangerang Resmi Ditutup
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved