Polisi Belum Simpulkan Kasus Penembakan Rumah Jazuli Juwaini

Kamis, 04 Mei 2017 - 14:52 WIB
Polisi Belum Simpulkan...
Polisi Belum Simpulkan Kasus Penembakan Rumah Jazuli Juwaini
A A A
JAKARTA - Polisi masih mendalami kasus dugaan penembakan rumah Ketua Fraksi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Jazuli Juwaini.

Jazuli melaporkan kejadian itu ke kepolisian pada Rabu 3 Mei 2017 malam sekitar pukul 20.00 WIB. Kendati demikian belum bisa menyimpulkan apakah benar rumah Jazuli ditembak atau tidak.

"Itu kan kita belum mengetahui pasti, apakah itu tembakan ataukah itu lemparan batu, atau lemparan ketapel," ujar Kepala Bidang Hubungan Masyarakat Polda Metro Jaya, Komisaris Besar Polisi Argo Yuwono, Kamis (4/5/2017). (Baca Juga: Rumah Ketua Fraksi PKS Ditembak, Fahri Hamzah: Ini Teror! )

Oleh karena itu, untuk mengetahui apakah benar rumah Jazuli ditembak atau tidak, hingga kini Pusat Laboratorium Forensik Mabes Polri masih melakukan pendalaman.

Setelah itu, lanjut dia, baru bisa diketahui apa sebenarnya yang terjadi pada rumah Jazuli. "Nanti inafis (Indonesia Automatic Fingerprint Identification System) yang menentukan. Nanti saksi ahli yang menemukan. Baru nanti ada kesimpulan dari saksi ahli, itu tembakan atau tembakan jenis apa. Apa lemparan," tegasnya.

Sejauh ini, berdasarkan olah tempat kejadian yang telah dilakukan, belum ditemukan adanya proyektil di lokasi kejadian.

Seperti dikeahui, rumah Ketua Fraksi PKS DPR Jazuli Juwaini di Tangerang Selatan ditembak orang tak dikenal pada Selasa malam.

Penembakan dilakukan dari arah selatan rumah. Anggota Komisi I ini mengaku tidak mengetahui motif penembakan tersebut. Dia menyerahkan sepenuhnya kepada aparat kepolisian yang sudah turun melakukan olah TKP.

"Tepatnya mengenai jendela kamar anak saya nomor dua. Tapi alhamdulillah kamar dalam keadaan kosong saat kejadian Rabu malam sekitar pukul 21.00 sehingga tidak ada korban," kata Jazuli.
(dam)
Berita Terkait
PKS Gelontorkan Bantuan...
PKS Gelontorkan Bantuan untuk Warga Jateng
Daftar Lengkap Susunan...
Daftar Lengkap Susunan Dewan Pimpinan Tingkat Wilayah PKS Periode 2025-2030
Profil Singkat 3 Kader...
Profil Singkat 3 Kader PKS yang Berpeluang Ramaikan Pilpres 2024
Ketua Majelis Syura...
Ketua Majelis Syura PKS Periode 2025-2030 Ditentukan Pekan Ini
Anis Buka-bukaan soal...
Anis Buka-bukaan soal Misi Besar PKS
PKS Ajak Gema Keadilan...
PKS Ajak Gema Keadilan Jadi Inkubator Pemimpin Muda
Berita Terkini
Gantikan Febrie Adriansyah,...
Gantikan Febrie Adriansyah, Kuntadi Diharapkan Pulihkan Kepercayaan Publik
Kejagung Terbitkan Sprindik...
Kejagung Terbitkan Sprindik Baru Dugaan TPPU 74 Kg Emas dan Uang di Rumah Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
Bos FBI Temui Prabowo,...
Bos FBI Temui Prabowo, Artefak Papua yang Diselundupkan ke AS Kembali ke Indonesia
Pengamat Soroti Rumor...
Pengamat Soroti Rumor Privat di Kasus Febrie: Jangan Geser Fokus dari Substansi Hukum
Hangat dan Haru, Prabowo...
Hangat dan Haru, Prabowo Jamu Perwira TNI-Polri dan Orang Tua di Istana Usai Praspa 2026
Hari Anak Nasional ke-42,...
Hari Anak Nasional ke-42, saatnya Negara Membangun Prasyarat Perlindungan Anak
Infografis
Jakarta Beri Diskon...
Jakarta Beri Diskon BPHTB 50 Persen bagi Pembeli Rumah Pertama
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved