Jadi Buron KPK, Hanura Tak Tahu Keberadaan Miryam S Haryani

Kamis, 27 April 2017 - 16:51 WIB
Jadi Buron KPK, Hanura...
Jadi Buron KPK, Hanura Tak Tahu Keberadaan Miryam S Haryani
A A A
JAKARTA - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menetapkan Politikus Hanura Miryam S Haryani sebagai buron. Miryam merupakan tersangka dugaan pemberi keterangan palsu dalam kasus korupsi e-KTP. Lantas, di mana kini keberadaan Miryam?

Sekretaris Fraksi Hanura Dadang Rusdiana yang dikonfirmasi wartawan ihwal keberadaan Miryam mengaku belum bertemu perempuan yang kini jadi buron tersebut. Dadang juga mengaku tak mengetahui keberadaan rekan separtainya itu.

"Saya belum dapat info," ujar Dadang kepada wartawan, Kamis (27/4/2017).

Dadang menyebutkan dia belum bertemu Miryam dalam beberapa minggu terakhir. Miryam, kata Dadang, juga jarang hadir dalam acara rapat fraksi dan rapat-rapat di DPR. (Baca: Buron, KPK Yakini Miryam Haryani Masih di Indonesia)

"Bu Yani tidak datang dalam rapat paripurna. Sudah beberapa minggu ini saya tidak pernah bertemu," ucap Dadang.

Sebelumnya, KPK menetapkan Miryam S Haryani sebagai buron. Miryam dinilai tidak kooperatif dan mangkir dari panggilan pemeriksaan hingga tiga kali.

Juru Bicara KPK Febri Diansyah mengatakan pihaknya sudah melayangkan surat kepada kapolri meminta Ses-NBC Interpol Indonesia memasukkan nama Miryam S Haryani ke dalam Daftar Pencarian Orang (DPO). (Baca: Politikus Hanura Miryam S Haryani Jadi Buronan KPK)

"KPK meminta bantuan Polri untuk mencari dan menangkap MSH, tersangka kasus indikasi keterangan tidak berpnar di persidangan kasus e-KTP," kata Febri si kantornya, Kamis (27/4/2017).
(kri)
Berita Terkait
Antrian E KTP Ricuh
Antrian E KTP Ricuh
Meraup Rezeki Lewat...
Meraup Rezeki Lewat Jasa Reparasi KTP
Ricuh Pengurusan E-KTP
Ricuh Pengurusan E-KTP
DPP Diminta Pertimbangkan...
DPP Diminta Pertimbangkan Dukungan 16 DPC untuk Amsal Pimpin Hanura Sulsel
Didorong jadi Ketua...
Didorong jadi Ketua DPD Hanura Sulsel, Amsal Sowan ke DPP
Jika Diminta DPP, 16...
Jika Diminta DPP, 16 DPC Hanura Siap Berkumpul untuk Amsal
Berita Terkini
Jaksa Agung Minta Maaf...
Jaksa Agung Minta Maaf ke Publik, Sebut Kasus Eks Jampidus Jadi Momentum Berbenah
DPR Usul Kemenhaj Bentuk...
DPR Usul Kemenhaj Bentuk BLU untuk Kelola Asrama Haji
Diduga Langgar Etik,...
Diduga Langgar Etik, Ketua KPU RI Dilaporkan ke DKPP Terkait Pembiaran Dokumen Ijazah Jokowi
Ketua Harian DPP Partai...
Ketua Harian DPP Partai Ummat: Harlah PKB Momentum Rekonsiliasi Politik Nasional
Penyidikan Kasus Bupati...
Penyidikan Kasus Bupati Rejang Lebong Meluas ke Bengkulu, Ini Alasan KPK
Menlu Sugiono Bertemu...
Menlu Sugiono Bertemu Menteri Palestina, Tegaskan Dukungan Kemerdekaan dan Rekonstruksi Gaza
Infografis
Tahapan Penerimaan Sekolah...
Tahapan Penerimaan Sekolah Kedinasan 2026, Lulus Bisa Jadi Calon PNS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved