Kasus E-KTP, PAN Belum Berniat Tiru Jejak Marzuki Alie dan Mekeng

Senin, 20 Maret 2017 - 19:18 WIB
Kasus E-KTP, PAN Belum...
Kasus E-KTP, PAN Belum Berniat Tiru Jejak Marzuki Alie dan Mekeng
A A A
JAKARTA - Partai Amanat Nasional (PAN) belum memiliki rencana memfasilitasi kadernya yang disebut terlibat kasus dugaan korupsi proyek e-KTP, untuk melaporkan pihak tertentu ke Kepolisian.

Adapun kader PAN yang disebut dalam dakwaan Sugiharto dan Irman di antaranya, Teguh Juwarno, Rusli Ridwan, Wa Ode Nurhayati, dan Chairul Naim.

Sedangkan pihak yang telah melaporkan pihak tertentu ke Badan Reserse dan Kriminal (Bareskrim) Polri karena namanya disebut dalam dakwaan Sugiharto dan Irman adalah, mantan Ketua DPR Marzuki Alie dan Ketua Komisi XI DPR Melchias Markus Mekeng.

"Belum ada rencana kami laporkan pihak-pihak yang ditengarai melakukan pencemaran nama baik," kata Ketua DPP PAN, Yandri Susanto‎ di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Senin (20/3/2017).

Kata dia, partainya lebih mempersilakan beberapa kadernya untuk mengklarifikasi isi surat dakwaan perkara e-KTP di Pengadilan Tindak Pidana Korupsi Jakarta atau ke Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

Lebih lanjut dia mengatakan, partainya sudah memanggil beberapa kader yang disebut dalam dakwaan Sugiharto dan Irman.

‎"Bahkan Mas Teguh sudah tiga kali kami panggil langsung, bahwa beliau memastikan tidak pernah terima, tidak pernah lakukan pertemuan dengan pengusaha atau pihak yang cawe-cawe proyek e-KTP," papar Sekretaris Fraksi PAN di DPR ini.

Dia menambahkan, PAN menilai asas praduga tak bersalah perlu dikedepankan mengenai nama-nama yang disebut dalam surat dakwaan, terutama beberapa kadernya. "Dan kami yakin Mas Teguh dan lain-lainya Insya Allah tidak terima," pungkasnya.
(maf)
Berita Terkait
Antrian E KTP Ricuh
Antrian E KTP Ricuh
Meraup Rezeki Lewat...
Meraup Rezeki Lewat Jasa Reparasi KTP
Ricuh Pengurusan E-KTP
Ricuh Pengurusan E-KTP
Pembuatan KTP Elektronik...
Pembuatan KTP Elektronik di Rumah Bagi Warga Berkebutuhan Khusus
Kemendagri Permudah...
Kemendagri Permudah Transgender Dapatkan e-KTP
Cara Membuat Watermark...
Cara Membuat Watermark Pada e-KTP
Berita Terkini
Prabowo Bertolak ke...
Prabowo Bertolak ke Lampung, Resmikan RSUD dan Buka Munas HIPMI
Masa Penahanan Gus Yaqut...
Masa Penahanan Gus Yaqut Diperpanjang selama 30 Hari
Prabowo Minta Menkes...
Prabowo Minta Menkes Perluas CKG-Perkuat Penanggulangan TBC
Konflik PPP Banten Dinilai...
Konflik PPP Banten Dinilai Lebih dari Sekadar Pergantian Ketua
4 Oknum Prajurit TNI...
4 Oknum Prajurit TNI Terdakwa Penyiraman Air Keras ke Andrie Yunus Hari Ini Divonis
3 Guru Besar Kedokteran...
3 Guru Besar Kedokteran Bakal Jadi Saksi Ahli Dokter Tifa
Infografis
5 Alasan Perdamaian...
5 Alasan Perdamaian Amerika Serikat dan Iran Sulit Terwujud
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved